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2011-11-16T08:00:00+01:00

Gratin de légumes, au fromage ail et fines herbes

Publié par Smotte -

Gratin-grand-mere.jpg

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Maxi Cuisine Hors Série Automne 2011". La personne à l'origine de cette recette l'a intitulée "Gratin Grand-Mère". Y ayant apporter une ou deux modifications, j’ai rebaptisé cette recette « Gratin de légumes au fromage ail et fines herbes ».

Ingrédients:

  • 600g de pomme de terre à chair ferme
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 1 blanc de poireau coupé en rondelles
  • 125g de dés de jambon
  • 100g de fromage ail et fines herbes
  • 20g de beurre
  • 2 c.à.s de Maïzena
  • 1l d’eau salée
  • gruyère râpé
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les couper en rondelles
  • Porter le litre d’eau à ébullition, cuire les carottes 5 minutes, ajouter les poireaux et les courgettes, cuire 10 minutes
  • Egoutter en gardant 30 cl d’eau de cuisson
  • Faire revenir les légumes 5 minutes dans le beurre
  • Beurrer un moule à gratin, y étaler les légumes et le jambon
  • Délayer la Maïzena avec l’eau de cuisson et la mettre dans une casserole
  • Porter à ébullition puis incorporer le fromage en fouettant. Laisser épaissir 1 minute puis poivrer
  • Verser la sauce sur les légumes et parsemer de gruyère râpé
  • Enfourner 35 minutes sur Th.6
  • Parsemer de persil

C’est prêt ! Régalez vous...

commentaires

floencuisine 17/11/2011 12:09


et moi qui n'aime pas le boursin chaud arf !


axoulle 16/11/2011 14:24


hum c'est une belle idée de gratin bravo


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