Accompagné d'une viande blanche ou de jambon, ce gratin est très savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 blancs de poireaux gros calibre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 camembert sans croûte et coupé en lamelle
- 40 g de maïzena
- 50cl de lait
- 1 gousse d'ail hachée
- parmesan
- sel
- poivre
Préparation:
- Oter la partie verte des poireaux pour ne garder que les blancs
- Les trancher dans la longueur et les nettoyer
- Les faire cuire à la vapeur environ 15-20 minutes
- Faire fondre les lamelles de camembert dans une casserole avec 2 cuil à soupe d'eau
- Diluer la maïzena dans le lait, puis l'incorporer au fromage fondu
- Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse (comme pour une sauce béchamel)
- Ajouter l'ail et assaisonner
- Mettre les blancs de poireaux dans un plat à gratin, napper avec la sauce du parmesan (On peut remplacer le parmesan par de la chapelure)
- Enfourner 15 min sur Th.6 et faire gratiner sous le grill 5 minutes
C'est prêt ! Régalez vous...
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