Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-01-03T10:16:00+01:00

Gratin francontois

Publié par Smotte -

Gratin francontois

Un repas d'hiver qui "colle au corps" comme on dit à base de saucisses de Morteau et de pommes de terre au Comté. Les amoureux des produits du terroir vont se régaler.

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 1 saucisse de Morteau
  • 4 grosses pommes de terre
  • 150g de Comté râpé
  • 15cl de crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Pocher la saucisse en la faisant cuire 20 à 25 minutes dans l'eau (Ne pas faire bouillir !)
  • Cuire les pommes de terre à l'eau environ 30 minutes
  • Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles
  • Couper la saucisse en rondelles
  • Dans un plat à gratin, alterner des rondelles de saucisses avec des rondelles de pommes de terre
  • Ajouter la crème mélangée avec un peu de noix de muscade, du sel et du poivre
  • Saupoudrer le dessus du gratin avec le Comté
  • Faire gratiner sous le grill du four quelques minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

mamie caillou 04/01/2010 19:21


J'ADORE !!!!


ilocuisine 03/01/2010 15:45


humm bonne recette pour cet hiver !
bonne journée


axoulle 03/01/2010 10:39


ce gâteau a l'aire bon


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog