Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-04-11T13:45:00+02:00

Gratin mexicain

Publié par Smotte -

 Gratin mexicain

Aujourd'hui, c'est recette du placard ! Avec quelques copinautes, dont Déborah nous nous sommes lancées un défis: celui de ne plus faire de courses depuis vendredi et ce jusqu'à vendredi prochain. Pour confectionner tous nos repas, nous utilisons notre stock: uniquement les ingrédients de nos placards, frigo et congélateur.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 350g de pâtes (type fusili)
  • 1 boîte de haricots rouges (250g)
  • 1 petite bôite de maïs (130g)
  • 150g de lardons
  • 4 tomates mondées et concassées
  • 1 oignon haché
  • 1 petit piment épépiné et haché (Facultatif)
  • gruyère râpé
  • origan
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet
  • Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle
  • Ajouter le piment, les tomates, les haricots rouges et le maïs
  • Saler, poivrer et ajouter l'origan
  • Laisser mijoter 5 minutes
  • Mélanger cette préparation avec les pâtes
  • Placer le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère râpé
  • Enfourner sous le grill une dizaine de minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

julie 13/04/2010 19:44


Mmmhhh un gration de pâtes version chili con carne, ça doit être trop bon !!!!!


soazig 13/04/2010 10:21


c'est bien tentant ce gratin !
soaz


laetitia 12/04/2010 11:30


Mhhhh il a l'air bon ton gratin...J'y ajouterai un peu de chorizo pour faire encore un peu plus latino ;)


Pauline 11/04/2010 18:54


Huuuummmm, alors là j'adore ce gratin!!!


axoulle 11/04/2010 16:41


voila tout a fait le genre de gratin que j'aime


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog