On est samedi, pour votre repas de ce soir, je vous propose d'essayer ces hamburgers maison. Je vous donne surtout une recette pour faire le pain vous même. Après, la garniture, chacun fait selon ses goûts, mais voilà ce que j'ai mis dedans...
Ingrédients pour 6 hamburgers:
Pour 6 pains :
- 120g d’eau
- 180g de lait
- 1oeuf
- 600g de farine
- 1,5 c.à.c de levure déshydratée
- 1 c.à.s de sucre
- 1 c.à.c de sel
- 30g de beurre
- graines de sésame
Pour la garniture :
- 6 steaks hachés
- 6 rondelles de tomate
- 6 feuilles de salade
- 6 cornichons coupés en deux
- 12 rondelles d’oignons
- 12 tranches de fromage pour hamburger
- poivre
- ketchup
- moutarde ou Tabasco
Préparation:
Pour le pain :
- Mettre les ingrédients (dans l’ordre) dans la machine à pain, sauf les graines de sésame
- Lancer le programme pâte 1h30
- Dégazer la pâte, la diviser en 6 parts et former des boules
- Laisser reposer 30 minutes et préchauffer le four Th.7
- Humidifier les boules avec de l’eau et parsemer de graines de sésame sur le dessus
- Enfourner pour 15-20 minutes avec un récipient d’eau
- Une fois cuites, et légèrement refroidies, couper les boules en deux
Pour la garniture :
- Cuire les steaks dans une poêle et les poivrer
- Tartiner le pain de ketchup et de moutarde ou de Tabasco
- Placer comme suit (ou comme ça vous chante...) une tranche de fromage, une feuille de salade, une rondelle de tomate, deux rondelles d’oignon, le steak, le cornichon, une tranche de fromage et refermer avec du pain
- Procéder de même pour les 5 autres hamburgers
C'est prêt ! Régalez vous...
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