Un petit tour touristico-gustatif en Inde ça vous dit ? Aujourd'hui on cuisine des lentilles corail avec des épices indiennes. Voyage gustatif assuré !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 140g de lentilles corail
- 1 oignon émincé
- 2 tomates pelées épépinées et coupées en dés
- 1 c.à.c de concentré de tomate
- 1 c.à.c de curry
- 1 c.à.c de garam masala
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de cannelle
- huile d'olive
- 45 cl d'eau
- coriandre ou persil
- sel
- poivre
Préparation:
- Faire revenir l'oignon, les tomates, les épices et les clous de girofle dans un peu d'huile pendant 10 minutes
- Ajouter les lentilles puis mouiller avec l'eau
- Cuire 20 minutes à couvert
- Ajouter le concentré de tomate, mélanger, saler et poivrer; cuire 5 minutes
- Ajouter la coriandre en fin de cuisson
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires