Bon c’est plus une surprise mais une évidence pour tout le monde : en ce moment ça CAILLE ! Rien de mieux qu’un bon plat chaud pour se réchauffer. J’ai testé cette recette tirée du Maxi Cuisine de l’automne 2011, et c’est un régal !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de filet d’églefin sans peau, coupé en cubes
- 150g de crevettes roses décortiquées
- 2 poireaux coupés en rondelles
- 8 pommes de terre coupées en morceaux
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 2 tomates mondées, épépinées et coupées en morceaux
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri coupé en rondelles
- 1 bouquet garni
- 1,5l de fumet de poisson
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation:
- Faire revenir l’oignon, les poireaux, le céleri et le poivron 2 minutes dans 1 c.à.s d’huile d’olive dans une grande cocotte
- Ajouter le bouquet garni, les pommes de terre et les tomates
- Mouiller avec le fumet de poisson et faire mijoter à couvert, au moins 30 minutes
- Incorporer le poisson et les crevettes au bouillon 5 minutes avant la fin de cuisson
Servir bien chaud, accompagné de croutons de pain et d’aïoli
C'est prêt ! Régalez vous...
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