750 grammes
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2012-02-08T09:30:00+01:00

Marmite du pêcheur

Publié par Smotte -

Poisson-aux-legumes.jpg

 Bon c’est plus une surprise mais une évidence pour tout le monde : en ce moment ça CAILLE ! Rien de mieux qu’un bon plat chaud pour se réchauffer. J’ai testé cette recette tirée du Maxi Cuisine de l’automne 2011, et c’est un régal !

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de filet d’églefin sans peau, coupé en cubes
  • 150g de crevettes roses décortiquées
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 8 pommes de terre coupées en morceaux
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 2 tomates mondées, épépinées et coupées en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri coupé en rondelles
  • 1 bouquet garni
  • 1,5l de fumet de poisson
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir l’oignon, les poireaux, le céleri et le poivron 2 minutes dans 1 c.à.s d’huile d’olive dans une grande cocotte
  • Ajouter le bouquet garni, les pommes de terre et les tomates
  • Mouiller avec le fumet de poisson et faire mijoter à couvert, au moins 30 minutes
  • Incorporer le poisson et les crevettes au bouillon 5 minutes avant la fin de cuisson

Servir bien chaud, accompagné de croutons de pain et d’aïoli

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

C
très sympa<br /> bises
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F
pour rechauffer nos ames et nos coeurs ! miam !
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L
je mangerais bien chez toi :) bonne journée
Répondre

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