Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-09-23T07:41:00+02:00

Minicakes aux champignons persillés

Publié par Smotte -

Minis-cakes-aux-champignons-.jpg

Aujourd'hui nous sommes le 23 septembre. Sur le calendrier il est écrit : automne. Une nouvelle saison commence... Quand on me dit « automne », je pense aux feuilles qui changent de couleur et aux champignons... Parlons en justement des champignons. Je vous en propose dans des minicakes à grignoter à l'apéritif ou lors d'un pique nique.

Ingrédients:

  • 250g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 50g de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 bouquet de persil haché
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs battus en omelette
  • 10 cl d’huile
  • 100g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir les champignons dans le beurre
  • Ajouter l’ail, le persil et laisser cuire 5 minutes
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
  • Incorporer les œufs, l’huile et le gruyère. Saler, poivrer
  • Incorporer les champignons et mélanger
  • Répartir cette préparation dans des minis moules en silicone en les remplissant aux deux tiers
  • Enfourner 20 minutes sur Th.6

C’est prêt ! Régalez vous...

commentaires

AurélieW 01/10/2011 10:59


il y aura une rencontre de bloggeurs alsaciens au mondial de la bière à Strasbourg le 21.10. Si ça te dit, je viens de publier un article sur mon blog. A bientôt peut-être


Cupcakes en folie et autres douceurs 24/09/2011 00:23


Pour l'apéro c'est génial!!


la cuisine de sophie 23/09/2011 11:05


hum,ça me plait bien ça!


Dany 23/09/2011 10:41


très belle idée, et très belle photo !


noviceencuisine 23/09/2011 09:36


Photo superbe!
ca sent vraiment l'automne!
ah oui c'est aujourd'hui ;)


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog