Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-03-01T16:53:00+01:00

Minis cakes au comté

Publié par Smotte -

Mini-cake-au-comte.jpg

Aujourd'hui je vous propse quelques minis cakes salés au comté. Présentés sous cette forme ils sont sympa en apéritif pour l'hiver. En été, vous pourez les présenter sous cette forme aussi ou sous forme de gros cake, et servir des tranches avec de la salade verte, pour un petit repas du soir ou un petit pique nique.

Ingrédients pour 14 minis cakes:

  • 150g de lardons
  • 250g de comté coupé en petits dés
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre mou
  • 10 cl de lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • mélange 5 baies en moulin
  • sel

Préparation:

  • Faire revenir les lardons à sec dans une poêle puis les égoutter sur un papier absorbant
  • Travailler le beurre en pomade, ajouter les oeufs un par un, saler très peu, poivrer généreusement de mélange 5 baies
  • Incorporer la farine et la levure en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Incorporer les dés de comté et les lardons
  • Mélanger à nouveau puis verser la préparation dans des minis moules en silicone
  • Enfourner 25 minutes sur Th.6 (pour un gros cake: enfourner 40-45 minutes)
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille

C'est prêt ! Régalez vous...

Si vous trouvez que 14 minis cakes c'est trop, pensez à en congeler une partie !! Vous les laisserez ensuite décongeler à température ambiante.

commentaires

Pupuce 03/03/2011 18:49


j'adore les petits cakes, surtout au fromage!


Pauline 02/03/2011 12:57


Trop mimi ces cakes et au comté j'adore!!! ^^


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog