Le fondant du chèvre, le croquant des noix et le crèmeux de la sauce aux champignons, font très bon ménage !!
Ingrédients pour 3-4 personnes:
- 1 paquet de penne
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 200g de champignons de Paris émincés
- 12cl de vin blanc sec
- 1 à 2 c.à.c de moutarde à l'ancienne
- 20cl de crème fraîche
- 200g de fromage de chèvre émietté
- 100g de noix grillées grossièrement concassées
- ciboulette
- sel
- poivre
Préparation:
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'ail et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre
- Ajouter le vin blanc et le porter à ébullition jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié
- Ajouter la moutarde et la crème (chauffer et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe mais ne pas faire bouillir !)
- Une fois les pâtes cuite, les égoutter et les mélanger à la sauce
- Incorporer le chèvre, les noix et la ciboulette
- Rectifier l'assaisonnement et mélanger
C'est prêt ! Régalez vous...
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