Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-02-19T10:12:00+01:00

Penne au chèvre et aux noix, sauce aux champignons

Publié par Smotte -

Penne chèvre noix

 

Le fondant du chèvre, le croquant des noix et le crèmeux de la sauce aux champignons, font très bon ménage !!

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 1 paquet de penne
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 200g de champignons de Paris émincés
  • 12cl de vin blanc sec
  • 1 à 2 c.à.c de moutarde à l'ancienne
  • 20cl de crème fraîche
  • 200g de fromage de chèvre émietté
  • 100g de noix grillées grossièrement concassées
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'ail et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre
  • Ajouter le vin blanc et le porter à ébullition jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié
  • Ajouter la moutarde et la crème (chauffer et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe mais ne pas faire bouillir !)
  • Une fois les pâtes cuite, les égoutter et les mélanger à la sauce
  • Incorporer le chèvre, les noix et la ciboulette
  • Rectifier l'assaisonnement et mélanger

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

helene06 04/03/2010 18:55


hum ça doit être délicieux!


mamieconte 01/03/2010 16:48


oh ça je vais adorer aussi
la cuisine fromage miammmm....


Déborah 28/02/2010 22:35


Miam miam!


Pich 20/02/2010 13:52


Terrible, ça met l'eau à la bouche!


axoulle 19/02/2010 17:13


humm ca ca ne peut que me plaire bravo


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog