Ma p'tite maman chérie m'a donné sa machine à pain. Après avoir imprimé la notice d'utilisation, il fallait bien tester quelque chose !! J'avais du sirop d'érable au frigo et des noix dans le placard... Voilà le résultat...
Ingrédients pour 10 brioches:
Pour la pâte:
- 25 cl d'eau
- 1 oeuf
- 60g de beurre
- 450g de farine
- 65g de sucre
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
Pour la garniture:
- 10 cl de sirop d'érable
- 60g de beurre
- 1/2 c.à.c de cannelle
- 40g de noix hachées
- 1 jaune d'oeuf délayé dans 2 c.à.s de lait
Préparation:
- Mettre l'eau, l'oeuf et la farine dans la machine à pain
- Mettre le sel , le beurre (en petits morceaux) et le sucre dans les coins et former un petit trou dans la farine pour y déposer la levure
- Lancer le programme pétrissage
- Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène
- Une fois la pâte à brioche prête,l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle
- Tartiner le rectangle de garniture, le rouler sur lui même sur le côté le plus long, puis couper des rondelles de 3cm d'épaisseur environ
- Placer les brioches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée et laisser reposer 30 minutes
- Dorer à l'oeuf
- Enfourner 15-20 minutes sur Th.6
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires