J'aime bien l'association du chocolat avec les fruits. Il en ressort toujours un petit côté frais et gourmand. C'est pourquoi pour ces petits gâteaux j'ai choisi de faire des biscuits à l'orange fourrés d'une délicieuse crème au chocolat.
Ingrédients pour 24 biscuits:
Pour les gâteaux:
- 350g de farine
- 100g de beurre coupé en morceaux
- 200g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste râpé d'une orange
- 2 jaunes d'oeufs
Pour le chocolat:
- 35g de sucre
- 130g de crème fleurette
- 330g de chocolat noir
- 2 c.à.s de jus d'orange (Peuvent être remplacées par 2 c.à.s de liqueur d'orange)
- des copeaux de chocolat
Préparation:
Pour les gâteaux:
- Tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, le zeste d'orange, les jaunes d'oeufs et le beurre
- Pétrir le tout et former une boule
- Entourer la pâte de film étirable et la place 1h au réfrigérateur
- Sortir la pâte et la laisser à température ambiante encore 1h
- Abaisser la pâte de former des cercles à l'aide d'un emporte pièce (J'en avais pas en forme de cercle alors j'ai utilisé un capuchon de biberon !!)
- Enfourner 10-12 minutes sur Th.5
- Laisser refroidir les biscuits (mais pas sur la plaque, ils continueraient à cuire !!)
Pour la crème au chocolat:
- Couper 130g de chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau
- Faire chauffer la crème avec le sucre et retirer du feu dès le premier bouillon
- Incorporer le chocolat et le jus (ou la liqueur) d'orange
- Placer la caserole dans un saladier rempli d'eau et de glaçons et remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe
- Fourrer les biscuits de cette crème
Pour le nappage au chocolat:
- Faire fondre le reste de chocolat au bain marie et y plonger les biscuits fourrés de moitié
- Garnir aussitôt de copeaux de chocolat
- Laisser durcir à tampérature ambiante
C'est prêt ! Régalez vous...
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