J'ai trouvé cette recette dans un "Maxi Cuisine". Je l'ai accompagnée de côtes d'agneau et j'ai trouvé le petit côté sucré - salé de ce plat très bon, très frais. A tester...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de pois chiches en conserve
- 150g de raisins secs
- 3 oignons émincés
- 2 c.à.s de miel
- 2 c.à.s de vinaigre
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c de cumin
- 1/2 c.à.c de piment
- 15 cl de bouillon de volaille
- thym
Préparation:
- Dorer les oignons avec 2 c.à.s d'huile
- Ajouter les raisins secs, le miel, le bouillon de volaille, les épices (pas le thym) et le vinaigre
- Chauffer à feu doux pendant 15 minutes
- Egoutter et rincer les pois chiches puis les ajouter à la casserole et chauffer 10 minutes
- Mettre le tout dans un plat, ajouter le reste d'huile d'olive et bien mélanger
- Réfrigérer jusqu'au moment de servir
- Servir bien frais, parssemé de thym
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires