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2011-03-29T14:13:00+02:00

Poulet aux épices

Publié par Smotte -

Curry-rouge-au-poulet.jpg

Je vous en parlais dans mon article sur les feuilletés au crabe; voici donc le plat principal de ma soirée de l'autre jour: curry rouge au poulet, servi ici avec du riz basmati. Les amateurs de cuisine épicée et pimentée vont être ravis !!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1kg de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 200g de poivron rouge coupé en morceaux
  • 300g d'oignons émincés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 425g de tomates pelées en boîte
  • 2 c.à.s de concentré de tomates
  • 2 c.à.s de beurre
  • 2 c.à.c de gingembre frais râpé
  • 2 c.à.c de cumin moulu
  • 2 c.à.c de coriandre moulue
  • 2 c.à.c de paprika doux
  • 1 c.à.c de piment en poudre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide

Préparation:

  • Faire chauffer le beurre dans une grande casserole pour y faire revenir les oignons, l'ail, le gingembre, le poivron et les épices
  • Remuer jusqu'à ce que les oignons soient tendre
  • Ajouter le concentré de tomates et les tomates pelées (sans les égoutter), les blancs de poulet (oui oui crus, ils vont cuire dans le bouillon) et le bouillon de volaille
  • Mélanger, couvrir et cuire 20 minutes
  • Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 10 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

Isa 30/04/2011 14:15


Cette recette est vraiment excellente.Tout le monde s'est resservi!


Les astucieuses 30/03/2011 13:04


Un bon petit plat parfumé comme on les aime.


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