Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-01-10T10:11:00+01:00

Poulet aux épices citronnées

Publié par Smotte -

Dinde épicée au citron
J'aime bien cuisiner des viandes marinées, elles sont plus tendre et dégagent un bon parfum à la cuisson. Pour gagner en saveur, je vous suggère de préparer le poulet dans sa marinade la veille et le mettre au frais jusqu'au lendemain.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de poulet
  • 1 citron non traité
  • 30g de gingembre frais râpé
  • piment d'Espelette en poudre
  • coriandre
  • 5cl d'huile d'olive
  • sel

Préparation:

  • Prélever les zestes sur le citron et presser le jus
  • Blanchir les zestes à l'eau bouillante et refroidir
  • Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, le gingembre et la coriandre
  • Assaisonner les filets de poulet avec du sel et du piment d'Espelette puis les couper en morceaux
  • Placer le poulet dans la marinade avec la moitié des zestes de citron, mélanger et placer au frais
  • Faire dorer le poulet dans un wok (ou à la poêle)
  • Servir le poulet avec l'autre moitié des zestes de citron

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

lili 10/01/2010 20:42


que j'aimerais sentir les bonnes saveurs de ce plat !


axoulle 10/01/2010 16:42


voila un poulet comme je les aimes


gibou 10/01/2010 13:38


j'aime ,simple et efficace


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog