Je participe à un concours organisé par recettes.de. Le thème de ce mois c’est « pâte & riz » (par là : http://recettes.de/defi-pates-et-riz ). Pour l’occasion j’ai préparé ce risotto à l’ancienne avec tomates, carottes, champignons, jambon, lardon etc... Un régal pour les yeux avec toutes ces couleurs mais aussi pour les papilles !
Ingrédients:
- 300g de riz rond
- 100g de lardons
- 1 tranche de jambon épaisse, coupée en lanières
- 150g de champignons de paris émincés
- 1 carotte hachée
- 1 oignon haché
- 2 tomates pelée, épépinées, concassées
- 10cl de vin blanc
- 1l de bouillon de volaille
- 75g de beurre
- persil
- sel
- poivre
Préparation:
- Dans une casserole, cuire les champignons avec 30g de beurre pendant 6 minutes
- Saler, poivrer puis ajouter le jambon et les tomates
- Chauffer 1 à 2 minutes puis réserver
- Faire revenir les lardons, les oignons et les carottes dans le reste de beurre pendant 5 minutes
- Ajouter le riz
- Verser le vin et porter à ébullition
- Incorporer le bouillon de volaille petit à petit jusqu’à complète absorption
- Mélanger les deux préparations, et persiller
C’est prêt ! Régalez vous...
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