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2011-09-19T09:09:00+02:00

Risotto à l'ancienne

Publié par Smotte -

Je participe à un concours organisé par recettes.de. Le thème de ce mois c’est « pâte & riz » (par là : http://recettes.de/defi-pates-et-riz ). Pour l’occasion j’ai préparé ce risotto à l’ancienne avec tomates, carottes, champignons, jambon, lardon etc... Un régal pour les yeux avec toutes ces couleurs mais aussi pour les papilles !

Ingrédients:

  • 300g de riz rond
  • 100g de lardons
  • 1 tranche de jambon épaisse, coupée en lanières
  • 150g de champignons de paris émincés
  • 1 carotte hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 tomates pelée, épépinées, concassées
  • 10cl de vin blanc
  • 1l de bouillon de volaille
  • 75g de beurre
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Dans une casserole, cuire les champignons avec 30g de beurre pendant 6 minutes
  • Saler, poivrer puis ajouter le jambon et les tomates
  • Chauffer 1 à 2 minutes puis réserver
  • Faire revenir les lardons, les oignons et les carottes dans le reste de beurre pendant 5 minutes
  • Ajouter le riz
  • Verser le vin et porter à ébullition
  • Incorporer le bouillon de volaille petit à petit jusqu’à complète absorption
  • Mélanger les deux préparations, et persiller

C’est prêt ! Régalez vous...

commentaires

C
<br /> Miammm! J'aime!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très appétissant<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Il doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre

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