Risotto crémeux aux courgettes et au thym... ou l'art et la manière de faire manger un légume vert à nos enfants.... En tout cas ma fille n'y voit que du feu ! Hihihi
Ingrédients pour 4 personnes:
- 320g de riz rond
- 400g de courgettes râpées
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50g de beurre salé
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 90 cl de bouillon de légumes
- 40g de parmesan
- 1 c.à.c de thym
- sel
- poivre
Préparation:
- Faire revenir les courgettes, l'ail et le thym dans l'huile d'olive, saler et réserver
- Faire revenir l'oignon avec le beurre dans une casserole
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Ajouter le vin blanc
- Une fois le vin absorbé, verser le bouillon au fur et à mesure
- Au bout de 10 minutes, ajouter les courgettes et continuer la cuisson 8 minutes en ajoutant le bouillon
- Une fois tout le liquide absorbé, incorporer le parmesan hors du feu et bien mélanger
- Poivrer
C'est prêt ! Régalez vous...
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