Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-02-17T17:17:00+01:00

Risotto aux poireaux

Publié par Smotte -

Risotto-aux-poireaux.jpg

Ce qu'il y a de bien avec le risotto, c'est qu'on peut le décliner de plusieurs façon, selon ses goûts et ses envies. Après le risotto aux courgettes, le risotto de la mer, celui au safran etc... la liste complète est par là. J'ai voulu en tester un avec du poireau. Je l'ai accompagné de viande blanche mais un poisson aurait tout aussi bien fait l'affaire.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 4 poireaux émincés finement
  • 1 oignon haché
  • 20g de beurre
  • 300g de riz rond
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouillon de légume délayé dans 50cl d'eau
  • +/- 50cl d'eau

Préparation:

  • Faire fondre les poireaux et l'oignon 10 minutes dans le beurre
  • Ajouter le riz, mélanger et cuire 1 minute
  • Mouiller avec le vin blanc, mélanger jusqu'à absorption complète du liquide
  • Recouvrir de bouillon de légumes à hauteur du riz
  • Cuire à feu moyen pendant 20 minutes (Si entre temps le liquide a été absorbé, ajoutez un peu d'eau au fure et à mesure: les +/- 50cl)

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

Elodid Eol 19/02/2011 13:00


Un de mes préférés!


Pauline 17/02/2011 19:46


Huuuuummmmm, je suis fan ^^


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog