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2012-03-06T14:12:00+01:00

Tarte au fromage blanc

Publié par Smotte -

Tarte-au-fromage-blanc.jpg 

La tarte au fromage blanc, dessert alsacien par excellence. Dessert que je n'avais encore jamais testé et pourtant on peut le décliner à volonté: nature, au citron, avec des fruits. J'ai choisi d'y mettre des zestes de citron dans la mienne et je dois dire que le résultat est bien concluant !

Ingrédients:

  • 500g de pâte brisée
  • 500g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 50g de Maïzena
  • 70g de farine
  • le zeste d’1 citron râpé

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Etaler la pâte dans un moule à charnière (ou un moule à manquer) et piquer le fond à la fourchette
  • Mélanger les jaunes d’œufs et le fromage blanc
  • Ajouter le sucre, le lait, la Maïzena, la farine et les zeste de citron
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédant
  • Enfourner 30 minutes

---> Le gâteau est cuit quand on le pique avec un couteau et que la lame sort « propre »

---> Si le dessus de la tarte cuit trop vite poser un papier alu sur le dessus

---> Pour éviter que le fromage ne s’affaisse, une fois la tarte cuite, la retourner sur une grille à pâtisserie (fromage en dessous, pâte au dessus) et la laisser refroidir ainsi.

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

helene06 18/03/2012 17:48

elle a l'air succulente!

axoulle 07/03/2012 21:29

hum une bonne tarte au fromage blanc moi j'adore ca bravo

doudoute 06/03/2012 18:36

elle est superbe ! la prochaine recette que je publie viendra de toi :)

chacha 06/03/2012 17:57

j'aime beaucoup cette pâtisserie alsacienne, elle est superbement réussi, bonne soirée

lustine 06/03/2012 17:50

je craque devant ce dessert :) miam

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