J'adore les recettes à base de fromage fondu, entre autre la raclette !! Aujourd'hui je vous propose de la manger autrement: sous forme de tarte...
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 500g de pomme de terre à chair ferme
- 2 gros oignons hachés
- 100g de lardons fumés grillés à sec
- 20 cl d’eau
- 20 cl de crème liquide
- 10 tranches de fromage à raclette
- 30g de beurre
- sel
- poivre
Préparation:
- Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles
- Faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les pommes de terre, faire dorer 5 minutes puis saler et poivrer
- Mouiller les pommes de terre avec l’eau et la crème
- Ajouter les lardons, couvrir et cuire 35 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres)
- Incorporer 2 tranches de fromage coupées en morceaux, mélanger et laisser refroidir
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, disposer le fromage à raclette dessus
- Ajouter les pommes de terre
- Enfourner 30 minutes sur Th.6-7
C’est prêt ! Régalez vous...
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