Le crumble aux pommes: un dessert sympa, gourmand avec très peu d'ingrédients. Et quant en plus, les pommes viennent du jardin, c'est meilleur !
Ingrédients:
- 6 grosses pommes
- 1/4 de jus de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- de la cannelle en poudre
- 125g de beurre mou coupé en morceaux
- 200g de farine
- 150g de cassonade
Préparation:
- Eplucher et couper les pommes en morceaux
- Les répartir dans un plat allant au four
- Les arroser de jus de citron
- Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle puis mélanger
- Pour la pâte: mélanger la farine et la cassonade
- Ajouter le beurre
- Malaxer avec les mains puis émietter la pâte du bout des doigts pour donner une consistance sableuse
- Verser la pâte sur les pommes en couche homogène
- Enfourner 30 minutes à 210°C (Th.7)
C'est prêt ! Régalez-vous…
commentaires