Comme chaque année nous profitons du week-end ou des vacances pour confectionner des gâteaux de Noël. Cette fois, nous avons .… pour des fleurs à la confiture de mûres maison !
Ingrédients:
- 250g de farine
- 25g de noisettes en poudre
- 120g de sucre
- 1 oeuf
- de la confiture de mûres
- 1 c.à.c de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- du sucre glace
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans le saladier, verser l'oeuf, le sucre, le sel, les noisettes, la cannelle, le beurre et la farine. Pétrir le tout avec les mains.
- Former ensuite une boule, filmer et placer 1h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte avec le rouleau sur une feuille de papier sulfurisé farinée.
- A l'aide des emporte pièces, découper des fleurs dans la pâte. Une moitié avec des fleurs pleines, une autre moitié avec des fleurs évidées au centre.
- Les placer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Enfourner les gâteaux pendant 12 minutes.
- Les sortir du four et les laisser refroidir mais pas sur la plaque.
- Mettre de la confiture sur les fleurs pleines.
- Saupoudrer du sucre glace sur les fleurs évidées au centre.
- Assembler les deux parties.
C'est prêt ! Régalez-vous…
commentaires