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2014-02-26T09:12:33+01:00

Cabillaud et haricots blancs façon béarnaise

Publié par Smotte -
Cabillaud et haricots blancs façon béarnaise

Après le potage poireaux-pommes de terre, je vous propose de continuer à cuisiner le poireau mais cette fois-ci on l'accommode en sauce pour le marier aux haricots blancs et au cabillaud.

Ingrédients:

  • 3 poireaux émincés
  • 750g de cabillaud
  • 500g de haricots blanc en conserve
  • 1 bouillon de légumes délayé dans 1l d'eau
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 4 c.à.s de persil haché
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire suer le poireau dans l'huile d'olive
  • Ajouter l'ail, mouiller avec le vin blanc et cuire 10 minutes
  • Incorporer le persil, saler, poivrer et mixer la sauce
  • Pocher le cabillaud 10 minutes dans l'eau frémissante
  • Verser les haricots blancs dans un plat à gratin
  • Effeuiller le cabillaud par-dessus
  • Verser la sauce et la répartir sur le cabillaud
  • Enfourner 10 minutes à 180°C

C'est prêt ! Régalez vous...

2014-02-24T09:52:43+01:00

Potage poireaux-pommes de terre

Publié par Smotte -
Potage poireaux-pommes de terre

Aujourd'hui je vous propose ce potage aux poireaux et aux pommes de terre. C'est une recette idéale pour les soirs de grand froid. Accompagnez ce potage de quelques croûtons de pain à l'ail et vous m'en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de poireaux émincés
  • 200g de pommes de terre coupées en petits cubes
  • 30g de beurre
  • 12cl de crème fraîche
  • 1l d'eau
  • 1 bouillon de légumes

Préparation:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Ajouter les poireaux et cuire 10 minutes (Remuez souvent)
  • Ajouter l'eau, le bouillon et cuire 10 minutes à couvert
  • Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 20 minutes
  • Mixer les légumes, ajouter la crème et mélanger

C'est prêt ! Régalez vous...

2014-02-01T08:16:34+01:00

Croque jambon-comté

Publié par Smotte -
Croque jambon-comté

Un en-cas inratable et addictif ça vous dit ? Facile avec ces délicieux croques jambon-comté.

Ingrédients pour 4 croques:

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  • 12 lamelles de comté
  • du gruyère râpé
  • 15g de farine
  • 15 cl de lait
  • 15g de beurre
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait
  • Saler, poivrer, muscader
  • Mélanger la crème et l'oeuf battu
  • Y tremper un côté de 4 tranches de pain de mie et les poser sur un plat, faces trempées vers le haut
  • Sur chaque tranche, étaler un peu de béchamel, poser une tranche de jambon (pliée), 3 lamelles de comté et encore un peu de béchamel
  • Refermer avec les 4 autres tranches de pain de mie, elles aussi trempées dans le mélange oeuf-crème. Cette fois faces trempées vers le bas
  • Etaler un peu de béchamel sur le dessus des croques, saupoudrer de gruyère
  • Passer les croques 3 minutes dans la presse à croque monsieur

C'est près ! Régalez vous...

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