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2011-02-23T17:55:00+01:00

Moelleux aux noisettes, aux dattes et à la banane

Publié par Smotte -

Cake-banane-dattes-noisettes.jpg

Il me restait une banane dans ma corbeille à fruits. Il fallait en faire quelque chose avant qu'elle ne soit plus bonne. Ceux qui me connaissent, savent que je n'aime pas ça ou alors comme pour les enfants, il faut les dissimuler, les cacher, les transformer... dans une préparation pour masquer le goût et que je m'apperçoive de rien ! lol Bref, je me suis souvenue que j'avais une recette d'un cake à base de banane mais aussi avec des dattes et des noisettes. J'ai donc testé et même goûté ! Ca m'a bien plu...

Ingrédients:

  • 120 g de beurre
  • 80g de sucre roux
  • 100g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 banane écrasée
  • 125g de dattes séchées, dénoautées et émincées
  • 80g de poudre de noisette
  • sel

Préparation:

  • Travailler le beurre en pommade avec le sucre à l'aide d'une spatule
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, la banane, les dattes, la crème, la poudre de noisette, la farine et 1 pincée de sel
  • Bien mélanger
  • Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, les incorporer à la pâte
  • Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné
  • Enfourner 45-50 minutes sur Th.6 (Vérifiez la cuisson avec un couteau: la lame doit ressortir sèche)
  • Attendre 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-02-21T17:18:00+01:00

Tartiflette

Publié par Smotte -

Tartiflette.jpg

Avec la neige qui retombe depuis deux jours, moi j'ai des envies de fromage fondu et de plats bien chauds qui collent au corps. Pourquoi ne pas se laisser tenter par une tartiflette hein ?

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 10 pommes de terre moyennes
  • 200g de lardons
  • 1 reblochon moyen coupé dans le sens de l'épaisseur puis en deux (Vous avez donc 4 morceaux devant vous)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • un peu de crème liquide
  • beurre
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre 30 minutes à l'eau
  • Les éplucher et les couper en rondelles
  • Frotter un plat à gratin avec de l'ail et beurrer légèrement
  • Alterner pommes de terre, lardons, oignons, filet de crème, thym, sel, poivre et ce jusqu'en haut du plat
  • Terminer par le reblochon (croûte vers le haut), poivrer
  • Enfourner 25 minutes sur Th.7
  • C'est prêt quand le reblochon a coulé et que la croûte est légèrement gratinée

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-02-20T14:49:00+01:00

Ils comptent sur nous !

Publié par Smotte -

 


61916081

 

Parce qu'ils comptent sur nous, voici trois façon de les aider. Choisissez en une et/ou pourquoi pas les trois ?

1) Après 25 ans d’engagement, les Restos du Cœur organisent leurcollecte annuelle pour offrir des repas aux plus démunis. Les 4 et 5 Mars, dans les hypermarchés et supermarchés et partout en France, les clients seront sollicités pour acheter et donner aux Restos du Cœur les produits dont ils ont besoin.

2) Pour la 3e année consécutive, Carrefour et Danone s’associent aux Restos dans le cadre d’un partenariat à plusieurs niveaux : mobilisation les jours de collecte, mécénat de compétence tout au long de l’année et opération promotionnelle du 16 au 22 Mars durant laquelle 1 repas est offert aux Restos pour l’achat de 4 produits Danone.

3) Les restos comptent également sur notre mobilisation à nous, blogueurs. Ainsi, pour chaque billet publié sur les Restos du Cœur, Danone et Carrefour s’engagent à offrir 10 Repas aux Restos du Cœur. L’an dernier, cette mobilisation des blogueurs avait permis d’offrir 16 675 repas.

 

 

 

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2011-02-18T10:40:00+01:00

Pizza aux 3 fromages

Publié par Smotte -

Pizza-3-fromages.jpg

J'adore quand le fromage est tout coulant et qu'il fait plein de fils sur la pizza. Là j'étais servie avec l'association de ces trois fromages.

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza
  • quelques c.à.s de sauce tomate à la provençale
  • 50g de mozzarella râpée
  • 50g de gruyère râpé
  • 50g de beaufort rapé
  • 4 olives noires
  • basilic
  • poivre

Préparation:

  • Etaler la pâte
  • La badigeonner de sauce tomate
  • Répartir les fromages râpés dessus
  • Saupoudrer de basilic et poivrer
  • Placer les olives sur le dessus
  • Enfourner 15 minutes sur Th.8-9

Vous pouvez remplacer les fromages par ceux que vous préférez et qui fondent bien !

C'est prêt ! Régalez vous...

 

 

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