Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-02-27T11:17:00+01:00

Lentilles corail aux épices indiennes

Publié par Smotte -

Lentilles-corails-a-l-indienne.jpg

Un petit tour touristico-gustatif en Inde ça vous dit ? Aujourd'hui on cuisine des lentilles corail avec des épices indiennes. Voyage gustatif assuré !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 140g de lentilles corail
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates pelées épépinées et coupées en dés
  • 1 c.à.c de concentré de tomate
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 c.à.c de garam masala
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • huile d'olive
  • 45 cl d'eau
  • coriandre ou persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir l'oignon, les tomates, les épices et les clous de girofle dans un peu d'huile pendant 10 minutes
  • Ajouter les lentilles puis mouiller avec l'eau
  • Cuire 20 minutes à couvert
  • Ajouter le concentré de tomate, mélanger, saler et poivrer; cuire 5 minutes
  • Ajouter la coriandre en fin de cuisson 

C'est prêt ! Régalez vous...

2013-02-25T08:05:00+01:00

Crêpes raclette

Publié par Smotte -

Crepe-raclette.jpg

Toujours dans le thème du fromage fondu, je vous propose d'accomoder les restes comme on dit. Vous avez un reste de fromage à raclette de samedi soir et un reste de crêpe de dimanche matin ? Alors pour aujourd'hui, faites en un bon repas: des crêpes raclette !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • crêpes
  • 9 tranches de fromage à raclette
  • 6 petites pommes de terre
  • 200g de lardons
  • thym
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre 30 minutes à l'eau; les peler puis les couper en rondelles (S'il vous reste des pommes de terre déjà cuites utilisez les)
  • Griller les lardons à sec dans une poêle
  • Poser une crêpes sur le plan de travail
  • Déposer au centre 1 petites pomme de terre, quelques lardons, et 1 tranche et demi de fromage; saler et soupoudrer de thym
  • Replier les bords de la crêpe vers le centre de façon à obtenir un chausson carré
  • Répéter l'opération six fois
  • Placer les chaussons dans un plat et enfourner 15 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2013-02-23T10:16:00+01:00

Gratin d'endives savoyardes

Publié par Smotte -

endives-savoyardes.jpg

Chez moi il y a de la neige. C'est les vacances. On en profite pour faire de la luge. Enfin... quand les micobes ne sont pas là ! Donc rien de tel qu'un bon repas bien chaud tout droit sorti du four pour se réchauffer après une journée luge ou ski. Ne me dîtes pas: "Beurk, les endives j'aime pas." Essayez ce gratin, il est excellent !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 endives
  • 2 oignons émincés
  • 200g de lardons
  • 100g d'emmental râpé
  • 100g de tomme de Savoie en copeaux
  • 2 c.à.s de Maïzena délayée dans 20 cl de lait
  • 20g de beurre
  • 2 pincées de sucre
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Ôter la base dure des endives, les couper en rondelles et les cuire 8 minutes à l'eau bouillante salée ; bien les égoutter
  • Faire revenir les lardons dans une poêle (1 minute), ajouter les oignons et continuer la cuisson 8 minutes
  • Ajouter les endives et le sucre, cuire 5 minutes en mélangenat souvent
  • Porter le lait à ébullition dans une casserole. Ajouter l'emmental, 1 pincée de noix de muscade et de poivre
  • Chauffer 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et la verser sur les endives aux lardons, puis mélanger
  • Verser la préparation dans un plat à gratin, répartir dessus des copeaux de tomme de Savoie
  • Enfourner 20 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2013-02-13T17:08:00+01:00

Mitonnée de dinde à l'orange

Publié par Smotte -

Mijotee-de-dinde-a-l-orange.jpg
 

Aujourd'hui je vous propose à nouveau un plat qui mijote; parfumé et plein de vitamines. L'avantage avec ce plat c'est que vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Gain de temps et saveurs multipliées assurées !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g d'émincé de dinde
  • 100g de lardons fumés
  • 4 tomates mondées et concassées
  • le zeste et le jus d'une demie grosse orange non traitée
  • 1 oignon émincé
  • 10 olives vertes coupées en rondelles
  • 10 olives noires coupées en rondelles
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 10g de beurre
  • 2 clous de girofle
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire dorer les morceaux de volaille 10 minutes dans une cocotte dans l'huile et le beurre chaud
  • Ajouter les lardons et les oignons. Les faire suer 5 minutes à feu doux, en remuant
  • Verser le jus d'orange, ajouter les zestes, les clous de girofle et le bouillon
  • Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes
  • Ajouter les tomates et les olives. Saler (peu) et poivrer
  • Laisser mijoter encore 10 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog