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2013-06-12T08:16:27+02:00

Cheesecake au chocolat

Publié par Smotte -
Cheesecake au chocolat

Après le gâteau coccinnelle du samedi, voici la recette du cheesecake au chocolat du dimanche. C'est une recette que j'avais trouvé dans un maxi cuisine je crois. Dans la recette il est écrit qu'il faut utiliser un moule à charnière de 22 cm de diamètre. Je n'ai qu'un moule de 27 cm. Ca allait aussi, mais je pense que du coup mon cheesecake est un peu moins épais qu'il ne devrait. En tout cas ça ne change rien au fait qu'il est excellent !

Ingrédients:

  • 400g de ricotta
  • 50cl de crème liquide
  • 200g de cookies
  • 50g de beurre + pour le moule
  • 200g de chocolat au lait pâtissier
  • 3 feuilles de gélatines
  • cacao non sucré
  • 3 c.à.s de sucre

Préparation:

  • Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide
  • Emietter les cookies, les mélanger avec le beurre fondu et 1 c.à.s de crème
  • Répartir ce mélange dans le fond d'un moule à charnière beurré de 22 cm de diamètre, bien tasser et réserver au frais
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie
  • Laisser tiédir, puis le mélanger à la ricotta en fouettant vivement
  • Incorporer 30cl de crème bien froide fouettée en chantilly
  • Chauffer le reste de crème avec le sucre et 1 c.à.s de cacao, stopper au premier bouillon
  • Y dissoudre la gélatine essorée en fouettant vivement
  • Incorporer cette crème à la préparation au chocolat
  • Beurrer les parois du moule à charnière et y coller du papier sulfurisé
  • Verser la préparation dans le moule, lisser et réfrigérer 12h
  • Démouler le cheesecake et le saupoudrer de cacao non sucrer
  • Décorer selon l'envie

C'est prêt ! Régalez vous...

2013-06-10T07:39:59+02:00

Gâteau coccinelle

Publié par Smotte -
Gâteau coccinelle

Ma grande miss a fêté ses 6 ans ce week-end. Samedi, elle a invité des copains et copines. Pour l'occasion elle m'a demandé de lui faire un gâteau en forme de coccinelle. J'ai donc préparer un gâteau à la vanille et après m'être un peu battu avec la pâte à sucre (jamais testée auparavent) je suis assez contente du résultat.

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c.à.c d'arôme de vanille
  • 2 c.à.s de nutella
  • 250g de pâte à sucre rouge
  • 250g de pâte à sucre noire
  • pâte d'amande blanche

Préparation:

  • Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre ramolli
  • Incorporer les oeufs battus, la farine et la levure tamisée puis la vanille
  • Verser la préparation dans un saladier en verre beurré et fariné (un saladier de type pyrex, allant au four)
  • Enfourner 50 minutes sur Th.6
  • Laisser le gâteau complètement refroidir avant de le démouler
  • A l'aide d'un grand couteau, retirer le dessus du gâteau pour aplanir la surface
  • Retourner le gâteau sur un plat
  • Emietter les chutes de gâteau, incorporer le nutella et former une boule pour la tête
  • Etaler une couche de nutella sur le corps de la coccinelle pour que la pâte à sucre adhère bien
  • Etaler la pâte à sucre rouge sur le plan de travail et la déposer sur sur le gâteau
  • Couper l'excedant de pâte et lisser les bords
  • A l'aide d'un couteau, entailler la surface de la pâte à sucre dans le sens de la longueur sur le dos de la coccinelle puis appuyer plus profondément avec le dos d'une cuillère pour accentuer la marque
  • Etaler la pâte à sucre noire sur le plan de travail et la déposer sur la boule de pâte pour la tête
  • Couper l'excédent de pâte et lisser les bords
  • Accoler la tête et le corps
  • Découper six cercles (à l'aide d'un bouchon de flacon à épices par exemple) dans la pâte à sucre noire
  • Les déposer sur le corps de la coccinelle en appuyant légèrement pour qu'ils adhèrent bien
  • Former un boudin de pâte à sucre noire autour de deux piques en bois pour dessiner les antennes. Puis les piquer sur la tête
  • Etaler la pâte d'amande blanche et découper deux cercles pour les yeux
  • Terminer les yeux en ajoutant un cercle de pâte à sucre noire plus petit puis une boule blanche
  • Former une bouche avec la pâte d'amande blanche

C'est prêt ! Régalez vous...

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