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2011-08-25T23:00:00+02:00

Tian de légumes au chèvre

Publié par Smotte -

 Tian-de-legumes-au-chevre.jpg

Mettez du soleil dans vos assiettes...

Ingrédients :

  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 1 aubergine coupée en rondelles
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 100g de chèvre frais
  • 2 c.à.s de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • basilic
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Ranger dans un plat à gratin huilé les légumes en les inclinant
  • Saler, poivrer, saupoudrer de chèvre, de basilic et de thym
  • Arroser d’huile d’olive et enfourner 25 minutes sur Th.6-7

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-08-25T07:00:00+02:00

Sauce tomate aux olives

Publié par Smotte -

Sauce-aux-olives-.jpg

Aujourd’hui je vous propose une petite sauce maison pleine de goût pour agrémenter vos « pasta » et mettre un peu de Provence dans vos assiettes !!

Ingrédients :

  • 1 boîte de pulpe de tomates (400g)
  • 10 olives vertes coupées en rondelles
  • 10 olives noires coupées en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 feuilles de lauriers
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole
  • Y faire revenir l’ail et l’oignon
  • Ajouter la pulpe de tomates, les olives, les herbes, du sel et du poivre
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-08-24T09:21:00+02:00

Tarte poire-chocolat

Publié par Smotte -

Tarte-poire-chocolat-.jpg

Je cherchais un dessert à base de poire. J’ai trouvé une tarte aux poires et au chocolat sur le blog de Cécile. J’ai littéralement fondu devant sa photo et sa recette. J’avais les ingrédients qu’il fallait donc j’ai tout de suite testé ! J’ai néanmoins changé quelques ingrédients et proportions (selon mes goûts) et voilà le résultat... une tarte fondante et parfumée.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 250g de chocolat
  • 20 cl de crème fraiche
  • 24g de beurre
  • 3 poires pelées, épépinées et coupées en quartiers (3 petites ou 2 grandes)
  • 50cl d’eau
  • 100g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 3 clous de girofle
  • 2 graines de cardamome
  • de la poudre d’amande
  • des amandes effilées grillées à sec

Préparation:

La pâte :

  • Etaler la pâte, la placer dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la cuire à blanc pendant 25 minutes Th.6

Les poires au sirop :

  • Faire bouillir l’eau et le sucre pour former un sirop
  • Ajouter la cannelle, l’étoile de badiane, les clous de girofle et la cardamome puis laisser infuser 5 minutes
  • Incorporer les poires dans la casserole et laisser cuire 10 minutes à feu douxLes sortir de la casserole et laisser refroidir

Si ce sont des petites poires les laisser en quartiers sinon les couper en lamelles (assez épaisses quand même)

  • Rouler les poires dans la poudre d’amande

La ganache au chocolat :

  • Faire fondre le chocolat avec 1 c.à.s de crème fraiche au bain marie
  • Faire bouillir le reste de crème et la verser sur le chocolat en remuant pour que ce soit homogène
  • Ajouter le beurre et fouetter

La tarte :

  • Verser la moitié de la ganache sur le fond de tarte
  • Placer les poires dessus et les recouvrir du reste de ganache
  • Répartir les amandes effilées sur le dessus
  • Placer la tarte 2h au réfrigérateur

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-08-23T09:16:00+02:00

Pâte sablée

Publié par Smotte -

Pate-sablee.jpg

Ca y est !!! J'ai enfin trouvé une recette de pâte sablée qui me convient ! En plus celle ci plus longtemps on la laisse reposée au frigo, plus elle sera sablée après cuisson.

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre coupé en morceaux
  • jaune d’œuf
  • 1 c.à.s d’huile
  • 2 c.à.s de lait
  • 2 c.à.s de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Sabler la farine et le beurre entre les doigts
  • Ajouter le sucre et le sel en mélangeant rapidement (toujours avec les doigts)
  • Ajouter l’œuf, l’huile et le lait
  • Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • Former une boule, l’envelopper dans du film étirable et la mettre minimum 1h au réfrigérateur
  • Sortir la pâte 30 minutes avant de l’étaler

C'est prêt ! Régalez vous...

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