Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-09-29T08:14:37+02:00

Crèmes dessert au chocolat

Publié par Smotte -
Crèmes dessert au chocolat

Il y a quelques années maintenant je vous faisais part d'une recette de crème dessert au chocolat. (ici) Et bien aujourd'hui, j'en suis au même point: nous voilà fin septembre et j'ai toujours des chocolats de Pâques qui trainent dans le placard. La date de péremption arrivant bientôt à terme, j'ai repris ma "vieille" recette que j'ai un peu modifiée: moins de sucre, plus de chocolat et un effet plus onctueux en bouche.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 20cl de crème fraîche entière liquide
  • 30cl de lait 1/2 écrèmé
  • 250g de chocolat de Pâques
  • 1 c.à.s d'eau
  • beurre

Préparation:

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec 1 c.à.s d'eau
  • Une fois le chocolat fondu, verser la crème et le lait en chauffant encore 3 minutes et en remuant bien
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, l'oeuf et le sucre dans un saladier
  • Ajouter le lait chocolaté et mélanger
  • Beurrer 6 ramequins et y répartir la crème au chocolat
  • Disposer les ramequins dans un plat allant au four
  • Verser de l'eau dans le plat, jusqu'à mi-hauteur des ramequins
  • Enfourner 30 minutes sur Th.5
  • Eteindre le four et laisser les crèmes complètement refroidir dedans
  • Une fois refroidies, sortir les crèmes de leur bain marie et les placer au réfrigérateur au moins 1h

C'est près ! Régalez vous...

2014-09-26T07:48:30+02:00

Salade campagnarde

Publié par Smotte -
Salade campagnarde

Aujourd'hui je vous propose de préparer une salade campagnarde avec des produits d'automne.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400g de pommes de terre à salade cuites et refroidies
  • 150g de fourme d'Ambert coupée en cubes
  • 150g de lardons revenus à la poêle
  • 1 sachet de lamelles de magret de canard fumé
  • 4 oeufs durs coupés en 4
  • 1 pomme granny smith pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 8 cerneaux de noix concassés
  • quelques feuilles de salade
  • persil
  • 2 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • un petit peu de moutarde
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Préparer une vinaigrette dans un bol, en mélangeant le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les placer en rosaces sur des assiettes
  • Disposer les oeufs autour des pommes de terre en alternant avec les feuilles de salade
  • Disposer le magret de canard sur les pommes de terre également en rosace
  • Parsemer de lardons grillés, de dés de pommes, de cubes de fromage, de brisures de noix, de persil et arroser de vinaigrette

C'est prêt ! Régalez vous...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog