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2014-10-31T10:05:55+01:00

Emincé de dinde aux poireaux

Publié par Smotte -
Emincé de dinde aux poireaux

Après les croquettes de risotto, je reste toujours dans le poireau mais cette fois je l'accommode dans un émincé de dinde avec une touche de curry.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 blancs de poireaux coupés en rondelles
  • 20g de beurre
  • 4 blancs de dinde coupés en lamelles
  • 1 c.à.s de farine
  • 1 c.à.s d'huile
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c.à.c de curry
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et les poireaux à feux doux pendant 20 minutes. Saler et réserver.
  • Rouler les émincés de dinde dans la farine et les faire revenir dans l'huile chaude.
  • Ajouter les poireaux, le curry et la crème.
  • Saler poivrer et réchauffer quelques minutes.

C'est prêt ! Régalez vous...

2014-10-27T08:00:52+01:00

Crevettes aux épices

Publié par Smotte -
Crevettes aux épices

Les amateurs de repas "qui picotent" vont se régaler grâce à toutes ces épices parfumées et légèrement relevées, qui donneront du goût à la sauce qui accompagnera vos crevettes.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c.à.c de gingembre en poudre
  • 2 c.à.c de coriandre en poudre
  • 2 c.à.c de cumin en poudre
  • 1/2 c.à.c de cardamome en poudre
  • 1/4 de c.à.c de piment en poudre
  • 2 c.às de concentré de tomate
  • 3 c.à.s de feuilles de coriandre
  • 500g de crevettes décortiquées
  • 2 c.à.s d'huile
  • 2 oignons émincés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 4 c.à.s d'eau

Préparation:

  • Dans un saladier, mélanger l'ail, les épices, le concentré de tomate, l'eau, 2 c.à.s de feuilles de coriandre et les crevettes
  • Laisser mariner 2h au frais
  • Dans un wok, faire chauffer l'huile et les oignons
  • Ajouter les crevette et les poivrons. Cuire 5 minutes
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire

C'est prêt ! Régalez-vous...

2014-10-24T07:45:51+02:00

Wok de porc à l'aigre douce

Publié par Smotte -
Wok de porc à l'aigre douce

Cette recette est un régal pour les amoureux du sucré-salé. Quelques morceaux de porc, un peu de légumes, une sauce acidulées qui chatouille les papilles, fond d'une simple recette, un repas gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 450g de filet de porc coupé en lamelles
  • 2 c.à.s d'huile
  • 1 courgette coupée en julienne
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge émincé
  • 2 carottes coupées en juilenne
  • 100g d'épis de maïs
  • 100g de champignons de Paris
  • 175g d'ananas coupé en morceaux
  • 15 cl de jus d'ananas
  • 1 c.à.s de Maïzena
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 3 c.à.s de ketchup
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.s de miel

Préparation:

  • Dans le wok, faire revenir le porc environ 10 minutes
  • Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 15 minutes
  • Pendant ce temps, mélanger le jus d'ananas, la Maïzena, la sauce soja, le ketchup, le vinaigre de cidre et le miel
  • Incorporer les morceaux d'ananas dans le wok
  • Verser la sauce et laisser épaissir

​C'est prêt ! Régalez vous...

2014-10-21T07:14:41+02:00

Croquettes de risotto aux poireaux

Publié par Smotte -
Croquettes de risotto aux poireaux

L'autre jour, j'avais cuisiné un risotto aux poireaux et il m'en restait. Comme c'est difficile de réchauffer un risotto, j'ai décidé d'en faire des croquettes. On ne gaspille pas, on recycle !

Ingrédients:

Préparation:

  • Façonner des boules avec le risotto (Astuce: pour faire des boules parfaites et de même taille, s'aider d'une cuillère à glace)
  • Les rouler dans la chapelure
  • Faire frire ces croquettes quelques minutes dans de l'huile chaude (à la friteuse) le temps qu'elles soient dorées

C'est prêt ! Régalez vous...

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