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2011-06-26T16:05:00+02:00

Quiche tomates cerises et mozzarella

Publié par Smotte -

Tarte-tomates-mozzarelle.jpg

Par ce beau temps et cette chaleur, on n'a pas forcement envie de rester trop longtemps derrière les fourneaux. Que diriez vous d'une quiche aux tomates cerises et à la mozzarella, deux ingrédients far de l'été ?? Moi je dis qu'avec une salade verte bien assaissonnée, ça fera très bien l'affaire !

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 500g de tomates cerises coupées en rondelles
  • 125g de mozzarella coupée en morceaux
  • 200g de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 c.à.c de zeste de citron râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Battre la crème avec les oeufs et ajouter la mozzarella
  • Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade, de moutarde et de zeste de citron en mélangeant bien
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
  • Eparpiller les rondelles de tomates et verser le mélange à la crème dessus
  • Saupoudrer de basilic
  • Enfourner 30 minutes sur Th.7

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-06-23T07:00:00+02:00

Gâteau aux Smarties®

Publié par Smotte -

Copie-de-Gateau-au-smarties.jpg

Ma soeur a fêté ses 30 ans le week-end dernier. Pour l'occasion, elle a voulu faire une surprise a une petite puce qui fêtait son anniversaire la même semaine et qui n'a pas eu droit à son gâteau et ses bougies car elle était en classe verte. Pour lui faire une surprise et lui faire plaisir, je lui ai préparé un gâteau tout croquant avec plein de smarties. Succès garanti !!

Je suis partie sur la même base que pour le papillon.

J'ai laissé le gâteau entier, fait un glaçage et décoré avec des smarties.

 

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • 1 tablette de chocolat-caramel Nestlé Dessert® (200g)
  • 170g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage:

  • 250g de chocolat noir
  • 125g de beurre coupé en petits cubes

Pour la déco:

  • 10 tubes de gros smarties®

 

Préparation:

Pour le gâteau:

  • Râper le chocolat (Aidez vous d'un robot)
  • Battre le sucre et les oeufs
  • Incorporer le chocolat râpé et mélanger
  • Ajouter la farine tamisée et la levure en mélangeant bien
  • Verser la crème et mélanger à nouveau
  • Verser le tout dans un moule à manquer beurré et fariné
  • Enfourner 35-40 minutes sur Th.6
  • Laisser refroidir et démouler

Pour le glaçage:

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène

Pour la déco:

  • Placer le gâteau sur une grille, elle même placée dans un récipiant creux (c'est pour recueillir l'excédent de chocolat)
  • Verser le chocolat au centre du gâteau et l'étaler partout, même sur les côtés à l'aide d'une spatule
  • Placer le gâteau sur un plat de service et disposer les smarties sur le glaçage
  • Laisser prendre à température ambiante quelques heures

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-06-22T14:08:00+02:00

Bruschetta

Publié par Smotte -

Tartines-italiennes.jpg

Aujourd'hui c'est mercredi, jour des enfants... J'ai préparé quelques bruschetta, qu'on a pu manger avec les doigts. Hihi... Ils trouvent ça tellement marrant ! En plus ces petites tartines italiennes sont ultra simples à préparer et idéales pour caler un petit appétit.

Ingrédients pour 4 bruschetta:

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 tomates coupées en tranches
  • 1 grosse boule de mozzarella coupée en tranches
  • 150g d'allumettes de jambon
  • 4 olives noires
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Sur chacune des 4 tranches de pain de campagne, disposer 2 tranches de tomates, 2 tranches de mozzarella, parsemer d'allumettes de jambon et disposer une olive noire sur le dessus
  • Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive
  • Enfourner 5 minutes sur Th.5

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-06-14T08:00:00+02:00

Crumble tomates-boeuf

Publié par Smotte -

Crumble-tomates-boeuf.jpg

Après toutes les recettes sucrées de ces derniers jours, on va de nouveau se consacrer au salé pour changer un peu. Qu'en dites vous ?? Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de soleil qui sent bon l'Italie et le soleil par ses ingrédients, ses odeurs, sa couleur, son moelleux et son croquant.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400g de boeuf haché
  • 4 tomates pelées et coupées en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 30g de parmesan râpé
  • 50g de pignons de pin
  • 60g de chapelure
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Dans un saladier, mélanger les tomates, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, du sel et du poivre
  • Réserver
  • Faire revenir le boeuf dans une poêle
  • Une fois coloré, ajouter un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre balsamique et assaisonner
  • Réserver
  • Dans une casserole chauffer 2 minutes le mélange chapelure, parmesan et pignons de pin
  • Dans un plat allant au four (idéalement transparent pour une jolie présentation), superposer la viande les tomates et le mélange précédent
  • Réchauffer le tout au four une dizaine de minutes sur Th.4

C'est prêt ! Régalez vous...

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