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2010-01-27T10:29:00+01:00

Cookies chocolat-noix

Publié par Smotte -

Cookies chocolat-noix
On reste dans le sucré, et dans les folles envies gourmandes à satisfaire de toute urgence. (On arrête pas les envies culinaires d'une femme enceinte lol). Donc l'autre jour un grand désir de manger des cookies pour le goûter. Quelques pépites de chocolat, quelques noix, et le tour était joué...

Ingrédients pour une vingtaine de cookies:

  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 25g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille liquide
  • 225g de farine tamisée
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175g de pépites de chocolat noir
  • 50g de cerneaux de noix concassés

Préparation:

  • Fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade
  • Incorporer les oeufs un par un, puis la vanille
  • Mélanger la farine avec la levure et le sel
  • Incorporer ce mélange au précédant
  • Ajouter les pépites de chocolat et les noix, bien mélanger
  • Couvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Façonner des cookies avec la pâte (Aidez vous d'une cuillère à soupe pour le dosage et aplatissez légèrement)
  • Enfourner pour 15-20 minutes sur Th.6
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-01-25T15:02:00+01:00

Chausson au nutella®

Publié par Smotte -

Chausson au nutella
Bon, c'est pas une "vraie" recette, il n'y a pas de dosage pour les ingrédients. C'était juste une idée pour ne pas gaspiller le pauvre petit petit morceau de pâte feuilletée qu'il me restait au frigo. Donc si comme moi il vous n'aimez pas jeter et gâcher ce petit chausson va vous plaire.

Ingrédients pour 1 chausson:

  • un reste de pâte feuilletée
  • une grosse grosse dose de nutella®
  • un oeuf battu avec 1 c.à.s de lait

Préparation:

  • Etaler la pâte
  • Tartiner généreusement la pâte avec du nutella en évitant les bords
  • Plier le chausson en deux
  • Souder les bords en les humidifiant un peu et faire de jolies marques avec une fourchette
  • Badigeonner le chaussons avec le mélange oeuf-lait
  • Enfourner quelques minutes sur Th.7 le temps que le chausson soit doré

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-01-20T16:59:00+01:00

Muffins aux myrtilles

Publié par Smotte -

Muffins aux myrtilles
Ca fait bien longtemps que je n'avais pas fait de muffins. Et hier une envie subite m'a traversée l'esprit ! Ca tombait bien, j'avais un reste de myrtilles au congélateur. La recette est tirée du livre"Muffins originaux et authentiques. Les recettes de Bob" et comme d'habitude, les muffins sont extras.

Ingrédients pour 8 muffins:
Garniture streusel:

  • 2 c.à.c de beurre doux légèrement ramolli
  • 1 c.à.s de farine
  • 2 c.à.s de cassonade
  • 1/4 c.à.c de cannelle

Ingrédients secs:

  • 160g de farine
  • 1,5 c.à.c de levure chimique
  • 75g de sucre

Ingrédients liquides:

  • 12,5cl de crème fraîche
  • 3,25cl d'huile de tournesol (j'ai pris de l'huile de pépin de raisin)
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
  • ​110g de myrtilles


Préparation:

  • Dans un récipiant, préparer la "garniture streusel" en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts
  • Mélanger tous les "ingrédients secs" ensemble
  • Mélanger tous les "ingrédients liquides" ensemble
  • Mélanger les deux préparations (ingrédients secs et liquides)
  • Remplir les moules à muffins aux 3/4
  • Répartir les myrtilles dans les moules et les enfoncer un peu avec les doigts
  • Répartir la "garniture streusel" sur le dessus
  • Enfourner 20-25 minutes sur Th.7 (Les muffins sont cuits quand votre cure dents resssort sec lorsque vous piquez au coeur du muffins)

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-01-18T10:16:00+01:00

Rendre son croustillant à la baguette !

Publié par Smotte -

Je suis sûre que comme moi ça vous est déjà arriver d'acheter une bonne baguette bien fraîche chez le boulanger et hop le lendemain, ben la baguette est déjà moi croustillante et plutôt dure. 
Pas de panique !! Humidifiez la un peu avec de l'eau, passez la quelques minutes dans le four. Elle est ressortira toute chaude et croustillante comme sortie de la boulangerie. 

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