Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-10-23T10:19:00+02:00

Cake aux pommes, noix, noisettes et cannelle

Publié par Smotte -
Cake aux pommes, noix, noisettes et cannelle

Pour la semaine du goût et dans l'espoir de me débarrasser de mes pommes et noix en trop, j'avais réalisé ce cake avec l'aide des petites mains de mes enfants.

Ingrédients:

  • 5 pommes
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 c.à.c de cannelle
  • un mélange de 75g de noix et noisettes
  • un peu de beurre et de farine pour le moule

Préparation:

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.
  • Mélanger au fouet le sucre et les jaunes d'oeufs.
  • Incorporer le beurre, l'extrait de vanille et la cannelle puis mélanger.
  • Tamiser la farine et la levure dans un récipient et ajouter le sel.
  • Incorporer ensuite ce mélange petit à petit au premier saladier en remuant avec une cuillère en bois.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter les noix et noisettes puis mélanger.
  • Peler, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les incorporer ensuite au mélange précédent.
  • Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 50 minutes.
  • Le cake est cuit lorsqu'on le pique avec la lame d'un couteau et que celle-ci ressort propre. Si le gâteau cuit trop vite sur le dessus, protégez-le avec un papier alu.

C'est prêt ! Régalez vous...

2015-10-06T13:23:18+02:00

Cake banane-chocolat

Publié par Smotte -
Cake banane-chocolat

Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit, mais mon fruit favori n'est pas le même que celui des Minions. En effet, je ne suis pas une grande fan des bananes. Mais là, dissimulées dans un cake avec de GROS morceaux de chocolat, je dois dire que c'est bien meilleur et que ça passe tout seul !

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bananes
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat coupé grossièrement en morceaux
  • 120g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Dans un premier récipient, travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
  • Incorporer les bananes écrasées et remuer.
  • Dans un second récipient, mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Incorporer ce mélange petit à petit dans le premier récipient et incorporer les morceaux de chocolat.
  • Mélanger le tout délicatement.
  • Beurrer et fariner un moule à cake rectangulaire, y verser la pâte.
  • Enfourner 45 minutes sur Th.6 (180°C)

C'est prêt ! Régalez vous...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog