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2010-09-29T16:27:00+02:00

Cookies Chocococo

Publié par Smotte -

Cookies-chocococo.jpg

Ca c'est une recette spécialement dédiée à ma nièce qui a gouté ces cookies dimanche et qui les a adorés !! 

Ingrédients pour environs 16 cookies:

  • 60g de noix de coco râpée
  • 80g de pépites de chocolat
  • 120g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 90g de beurre ramoli
  • 40g de sucre
  • 50g de cassonade (sucre roux)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que ce soit homogène
  • Ajouter l'oeuf et bien mélanger
  • Ajouter le retse des ingrédients (farine, levure, sel, noix de coco et pépites de chocolat) tout en remuant
  • S'aider d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à café pour façonner de petits tas (Ca dépend quelle taille de cookies vous voulez)
  • Les placer sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfuriser (Bien espacer les tas, car les cookies vont s'étaler à la cuisson)
  • Enfourner 10 à 12 minutes sur Th.6 pour avoir des cookies plus ou moins croquants

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-09-28T10:23:00+02:00

Tarte quetsches-fromage blanc

Publié par Smotte -

Tarte-aux-quetsches-et-fromage-blanc.jpg

Samedi après midi j'ai dû faire deux tartes pour régaler les marcheurs après qu'ils aient parcourru quelques kilomètres à pieds. Le chocolat, ça passe toujours très bien et ça remonte le moral, donc j'ai fait une tarte amandine au chocolat. J'avais aussi quelques quetsches à la maison donc avec l'aides des petites mains de ma fille, nous avons fait une tarte aux quetsches avec un nappage au fromage blanc. Ca sentait bon dans toute la maison, mais malheureusement pour nous, nous n'avons pas eu l'occasion d'y goûter !

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 1,5 kg de quetsches dénoyautées
  • 150g de fromage blanc
  • 3 c.à.s de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 10 cl de crème
  • 1 oeuf

Préparation:

  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
  • Répartir la poudre d'amande sur le fond de pâte
  • Disposer les quetsches comme des tuiles sur le dessus
  • Saupoudrer de 25g de sucre et de cannelle
  • Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la crème, l'oeuf, les 25g de sucre restant et le sucre vanillé
  • Verser ce mélange sur les quetsches
  • Enfourner 40 minutes sur Th.7

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-09-24T15:18:00+02:00

Pizza américaine

Publié par Smotte -

Pizza-americaine.jpg

J'avais trouvé un site sympa avec plein plein de recettes de pizzas (ici). Et forcement gourmande comme je suis, j'ai tout de suite voulu en tester une. En faisant "Am Stram Gram" je suis tombée sur la pizza américaine, dont voici le résultat.

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza
  • 1 petit oignon coupé en rondelles
  • 90g de sauce tomate
  • 1/2 poivron vert coupé en petits dés
  • 1 champignon émincé
  • 75g de mozarella râpée
  • 4 tranches de salami
  • 8 olives noires coupées en rondelles
  • 1 filet d'huile d'olive
  • origan

Préparation:

  • Etaler la pâte sur une plaque allant au four
  • Etaler dessus la sauce tomate puis placer le salami
  • Eparpiller dans l'ordre suivant, la mozzarella, les oignons, champignons, poivrons et olives
  • Verser un filet d'huile d'oolive sur le dessus et saupoudrer d'origan
  • Enfourner au moins 15 minutes sur Th.8-9

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-09-20T08:32:00+02:00

Croc monsieur

Publié par Smotte -

Crocs-monsieurs.jpg

Voilà un petit basique de la "cuisine rapido" préparé comme je l'aime: avec au centre un jaune d'oeuf tout coulant...

Ingrédients pour 4 crocs monsieurs:

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon coupées en deux
  • 8 tranches de fromage spécial croc monsieur
  • 4 jaunes d'oeufs
  • gruyère râpé

Préparation:

  • A l'aide d'un emporte pièce ou d'on verre, former un trou au centre de 4 tranches de pain de mie
  • Sur les 4 autres tranches alterner fromage, jambon, fromage
  • Fermer avec les tranches de pain "trouées"
  • Parsemer de gruyère râpé
  • Passer les crocs quelques minutes sous le grill
  • Lorsqu'ils commencent à dorer, placer un jaune d'oeuf au centre de chaque trou et remettre le tout sous le grill 30 secondes (Il ne faut pas que le jaune d'oeuf cuise ! Il doit rester coulant)

C'est prêt ! Régalez vous...

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