750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-01-10T08:39:00+01:00

Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes

Publié par Smotte -
Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine à la bibliothèque. Un vrai régal, donc je partage cette recette avec vous.

Ingrédients:

  • 4 pilons de poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 2 blancs de poulet
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 50g d'amandes
  • 3 oignons coupés en rondelles
  • 2 c.à.s de miel
  • le jus d'1 citron
  • 1/2 c.à.c de cannelle
  • 1/2 c.à.c de cumin
  • 1/2 c.à.c de coriandre
  • 2 c.à.s de pignons de pin
  • 4 c.à.s d'huile
  • 20 cl d'eau
  • du persil
  • du sel
  • du poivre

Préparation:

  • Dans un plat à tajine, faire chauffer l'huile et y faire revenir le poulet sur tous les côtés puis réserver
  • Faire fondre les oignons
  • Ajouter les pruneaux, le miel, le jus de citron, les épices et mélanger
  • Incorporer les morceaux de poulet et les 20 cl d'eau
  • Laisser mijoter 40 minutes à couvert
  • En fin de cuisson, ajouter les pignons de pin, les amandes et le persil

C'est prêt ! Régalez vous…

commentaires

M
Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
Répondre
1
excellente recette! ça a vraiment l'air réussi!!!Mmmm
Répondre
S
Merci !
L
Il me met l'eau à la bouche ton tajine...
Répondre
S
Merci

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog