J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine à la bibliothèque. Un vrai régal, donc je partage cette recette avec vous.
Ingrédients:
- 4 pilons de poulet
- 2 cuisses de poulet
- 2 blancs de poulet
- 12 pruneaux dénoyautés
- 50g d'amandes
- 3 oignons coupés en rondelles
- 2 c.à.s de miel
- le jus d'1 citron
- 1/2 c.à.c de cannelle
- 1/2 c.à.c de cumin
- 1/2 c.à.c de coriandre
- 2 c.à.s de pignons de pin
- 4 c.à.s d'huile
- 20 cl d'eau
- du persil
- du sel
- du poivre
Préparation:
- Dans un plat à tajine, faire chauffer l'huile et y faire revenir le poulet sur tous les côtés puis réserver
- Faire fondre les oignons
- Ajouter les pruneaux, le miel, le jus de citron, les épices et mélanger
- Incorporer les morceaux de poulet et les 20 cl d'eau
- Laisser mijoter 40 minutes à couvert
- En fin de cuisson, ajouter les pignons de pin, les amandes et le persil
C'est prêt ! Régalez vous…
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