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2012-12-27T15:43:00+01:00

Oeufs mimosa

Publié par Smotte -

Oeufs-mimosa.jpg

Je crois qu'il n'y a pas plus simple recette d'entrée que celle des oeufs mimosa. Régalez vous avec peu d'ingrédients et seulement quelques minutes de prépartaion.

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 140g de thon émietté
  • 2 c.à.s de mayonnaise
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante
  • Les laisser refroidir, puis les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur
  • Oter les jaunes; les mélanger avec le thon, la mayonnaise, du sel et du poivre
  • Farcir les blancs de préparation au thon et parsemer les oeufs de ciboulette

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-12-26T09:19:00+01:00

Gratin de chou-fleur

Publié par Smotte -

Gratin-de-choux-fleur.jpg
Il y a quelques jours je vous proposais une recette de gratin. On reste dans le thème mais avec pour vedette le chou-fleur !

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur coupé en petits bouquets
  • 45g de beurre
  • 45g de farine
  • 45 cl de lait
  • gruyère râpé
  • chapelure
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les bouquets de chou-fleur 15 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter et réserver
  • Pour la béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait et laisser épaisir en remuant bien. Quand le fouet fait des sillons dans la sauce, retirer la casserole du feu, muscader et assaisonner
  • Placer le chou-fleur dans un plat à gratin
  • Répartir la sauce béchamel dessus
  • Saupoudrer de gruyère râpé mélangé à de la chapelure
  • Enfourner 15 minutes sur Th.6 puis 5 minutes sous le grill

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-12-24T08:00:00+01:00

Tarte au citron meringuée

Publié par Smotte -

tarte-au-citron.jpg
24 décembre, jour de fête ! Ce ne sera peut être pas le dessert qui trônera sur votre table ce soir, mais sait-on jamais: inspiration gourmande de dernière minute...

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée

Pour la préparation au citron:

  • 15g de Maïzena délayée dans 10 cl d'eau
  • le jus de 3 gros citrons
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre ramoli, coupé en morceaux

Pour la meringue:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 80g de sucre

Préparation:

  • Battre les oeufs et les incorporer à la Maïzena délayée
  • Verser le jus de citron dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition
  • Ajouter le mélange oeufs-Maïzena et fouetter jusqu'à épaississement
  • Hors du feu ajouter le beurre; bien mélanger puis placer du film étirable sur la surface et réserver
  • Cuire la pâte sablée à blanc durant 15 minutes sur Th.7
  • Pour la meringue: monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont presque fermes, incorporer le sucre en pluie en continauant de battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes
  • Répartir la préparation au citron sur la pâte
  • A l'aide d'une poche à douille faire de petits tas de meringues sur la préparation au citron
  • Remettre la tarte au four 10 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-12-22T14:33:00+01:00

Gratin de crozets aux poireaux et au comté

Publié par Smotte -

2.jpg

Je vous avais déjà proposé une recette à base de crozets: ces petites pâtes carrées de Savoie ici Aujourd'hui, on renouvelle l'expériance avec un gratin de crozets aux poireaux et au comté. Miam...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de crozets
  • 3 blancs de poireaux émincés
  • 2 échalotes hachées
  • beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 200g de comté râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les crozets 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver
  • Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire cuire les poireaux et les échalotes
  • Une fois cuits, verser la crème et laisser réduire
  • Ajouter la noix de muscade et assaisonner
  • Beurrer le fond d'un plat à gratin, y verser les crozets et parsemer le dessus de comté
  • Enfourner 20 minutes sur Th.7

C'est prêt ! Régalez vous...

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