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2011-10-12T07:34:00+02:00

Cannelloni aux fromages

Publié par Smotte -

 Cannelonni-aux-fromages.jpg

Ca fait un bon bout de temps que je ne vous ai pas proposé une recette de pâtes ! Alors faites moi plaisir et tester celle là. Moi j'adore !!

Ingrédients pour 16 cannelloni:

  • 16 cannelloni
  • 500g de ricotta
  • 200g de comté râpé
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 gousse d’ail hachée
  • persil
  • basilic
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Mélanger la ricotta avec la crème fraiche, l’ail, du persil et du basilic. Saler, poivrer
  • Farcir les cannelloni avec cette préparation
  • Les placer dans un plat allant au four
  • Arroser les cannelloni de coulis de tomate
  • Répartir le comté dessus
  • Enfourner 30 minutes sur Th.6

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-10-09T07:15:00+02:00

Escargots

Publié par Smotte -

 Escargots.jpg

Le dimanche c'est le jour où au petit déjeuner on se fait des maxi plaisirs !! Aujourd'hui c'est chose faite avec ces petits escargots à la crème pâtissière et au raisins secs ou aux pépites de chocolat pour les plus gourmands.

Ingrédients pour 8 escargots:

  • 350g de farine
  • 10g de levure sèche de boulanger
  • 30g de sucre
  • 5g de sel
  • 3 œufs
  • 125g de beurre coupé en morceaux
  • 80g de raisins secs ou de pépites de chocolat
  • 50cl de crème pâtissière
  • 1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait

Préparation:

  • Mettre dans cet ordre le lait, les œufs, la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre dans la machine à pain
  • Lancer le programme pâte
  • Abaisser la pâte en rectangle (environ 30 cm sur 5mm d’épaisseur)
  • Etaler la crème pâtissière et répartir les raisins secs ou les pépites de chocolat dessus
  • Rouler la pâte (la partie la plus longue) sur elle même
  • Couper la pâte en tronçons
  • Placer les tronçons de pâte face crème au dessus sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes
  • Badigeonner les escargots de mélange jaune d’œuf-lait
  • Enfourner 20 minutes sur Th.6

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-10-08T15:07:00+02:00

Confiture de châtaignes

Publié par Smotte -

 Confiture-de-chataignes.jpg

 En automne il n’y a pas que les feuilles qui tombent. Les châtaignes aussi ! Et avec ça, on fait de la bonne confiture pour se régaler tous les matins !! C’est un peu long de préparation mais qu’est ce que c’est bbooonnn !!

Ingrédients pour 4 pots:

  • 1,5kg de châtaignes
  • 1 gousse de vanille
  • 750g de cassonade

Préparation:

  • Inciser les châtaignes avec la pointe d’un couteau sur la partie bombée
  • Les plonger par petites quantités dans l’eau bouillante environ 10 minutes puis les égoutter er les peler (Faire cette opération petit à petit, il faut éplucher les châtaignes tant qu’elles sont chaudes sinon c’est la galère !! Je me suis faite avoir la première fois ! Donc cuire une poignée, les éplucher, réserver, cuire une autre poignée ect...)
  • Faire mijoter les châtaignes recouvertes d’eau avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu’à ce que les fruits soient tendres
  • Passer les châtaignes au presse purée puis les faire cuire 15 minutes avec la cassonade et un verre d’eau en remuant régulièrement
  • Répartir la confiture dans des pots, les fermer et les retourner pour les laisser refroidir

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-10-05T07:37:00+02:00

Falafels au tzatziki

Publié par Smotte -

Galettes-de-pois-chiches.jpg

"Falafels au tzatziki" petit nom aux drôles de consonances pour désigner des galettes de pois chiches à la célèbre sauce grecque aux concombres.

Ingrédients pour la sauce tzatziki :

  • ½ concombre égrainé et râpé
  • 1 c.à.c de jus de citron
  • 1 c.à.s de menthe ciselée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 200g de yaourt grec
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Presser le concombre râpé pour en extraire un maximum d'eau
  • Mélanger le concombre râpé avec tous les autres ingrédients

 

Ingrédients pour 12 falafels :

  • 530g de pois chiches
  • ½ oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c.à.s de farine
  • 1 c.à.s de persil
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 20 cl d’huile

Préparation:

  • Mixer tous les ingrédients (sauf l’huile)
  • Diviser la pâte obtenue en 12 parts égales et former des boules rondes et plates
  • Faire frire ces galettes dans l’huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté
  • Placer sur un papier absorbant

C’est prêt ! Régalez vous...

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