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2011-05-24T15:33:00+02:00

Salade piémontaise

Publié par Smotte -

Salade-piemontaise.jpg

Aujourd'hui je vous propose une salade toute fraîche: une salade piémontaise. Je ne sais pas si "l'originale" se prépare comme ça, donc on va dire que c'est la salade piémontaise façon Smotte... En tous cas, c'est le genre de salade que j'aime bien manger avec une bonne baguette croustillante, le soir après une journée chaude et ensoleillée.

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 2 tranches de jambon coupées en allumettes
  • 400g de pommes de terre coupées en dés
  • 2 tomates épépinées, coupées en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 oeufs durs coupés en dés
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 8 cornichons coupés en rondelles
  • 3 c.à.s de fromage blanc
  • feuilles de salade
  • 1 c.à.c (bombée) de moutarde
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les dés de pommes de terre 30 minutes à l'eau bouillante puis égouter et laisser refroidir
  • Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron, la ciboulette. Saler, poivrer et réserver au frais
  • Dans un saladier mélanger les pommes de terre, les tomates, les oeufs, les cornichons, les oignons, le jambon et la sauce au fromage blanc
  • Répartir quelques feuilles de salade sur des assiettes et placer la salade piémontaise au centre
  • Parsemer de ciboulette et servir bien frais

C'est près ! Régalez vous...

2011-05-17T09:14:00+02:00

Poulet sauce aigre-douce

Publié par Smotte -

Poulet-sauce-aigre-douce.jpg

Il y a quelques jours, j'étais à la médiathèque et forcement je ne pouvais pas rentrer à la maison sans emprunter un livre de cuisine pour tester de nouvelles recettes ! Mon choix s'est arrêté sur un livre de cuisine spécial wok. J'adore le mélange sucré-salé surtout quand il y a de l'ananas c'est pourquoi je me suis laissée tenter par ce wok de poulet, sauce aigre douce.

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 3 escalopes de poulet coupés en cubes
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 1 oignons émincé
  • 1 poivron rouge détaillé en fines lamelles
  • 1 poivron vert détaillé en fines lamelles
  • 1 c.à.s de Maïzena délayée dans 8cl d'eau froide
  • 3 c.à.s de vinaigre de cidre (ou vinaigre de riz: moi je n'en avais pas)
  • 4 c.à.s de pulpe de tomate en dés
  • 4 trnaches d'ananas coupées en dés
  • farine
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire mariner le poulet dans la sauce soja pendant 1h
  • Fariner légèrement le poulet et le saisir à feu moyen dans le wok avec l'huile puis réserver
  • Faire revenir l'oignon et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendre puis ajouter la Maïzena
  • Incorporer le vinaigre de cidre, la pulpe de tomate, les morceaux d'ananas et laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter le poulet, saler et poivrer
  • Réchauffer le tout quelques minutes et servir avec du riz basmati ou des nouilles chinoises

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-05-15T07:31:00+02:00

Beignets de pommes de terre aillés à l'estragon

Publié par Smotte -

Beignets-de-pommes-de-terre.jpg

Aujourd'hui je vous propose des beignets de pommes de terre tout croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. On part sur une base de purée, on y ajoute quelques ingrédients pour le goût, on forme des petites boulettes qu'on frit et le tour est joué. Vos enfant vont adorer !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg de pommes de terre (à purée)
  • 80g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 c.à.s d'estragon haché
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Les cuire à l'eau bouillante salée 30 minutes puis les égoutter et les passer au presse purée
  • Mélanger avec 1 oeuf, 2 c.à.s de farine, l'estragon et l'ail haché. Saler et poivrer
  • Laisser reposer au frais 30 minutes (Gagnez du temps en utilisant un reste de purée)
  • Battre les 2 oeufs dans une assiette creuse, saler, poivrer
  • Verser la farine dans une assiette
  • Façonner des boulettes de purée et les aplatir (pour des boulettes rondes et régiulières j'utilise une cuillère à glace)
  • Les passer successivement dans les oeufs puis dans la farine. Secouer pour ôter l'excédent
  • Plonger les beignets par fournée de 4 dans un bain de friture jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (comptez 3-4 minutes)
  • Les égoutter sur du papier absorbant et les garder au chaud le temps de tous les cuire

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-05-09T15:02:00+02:00

Guacamole

Publié par Smotte -

Guacamole.jpg

Avec les beaux jours qu'on a en ce moment, le temps est propice aux apéros. Quoi de mieux que ceux fait maison ? Je vous propose donc une sauce guacamole pour y tremper vos tacos par exemple. En prime, un petit coup de pouce rapide de la part d'Old El Paso qui nous fourni les épices toutes faites...

Ingrédients:

  • 2 avocats bien mûres
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 sachet d'épices à guacamole Old El Paso® (20g)

Préparation:

  • Prélever la chair des avocats et la placée dans un mixer
  • Ajouter le jus de citron, la gousse d'ail et les épices
  • Mixer le tout

C'est prêt ! Régalez vous...

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