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2012-06-26T15:33:00+02:00

Dos de cabillaud à la sauce crevettes

Publié par Smotte -

Cabillaud-sauce-crevettes.jpg

Un peu de poisson ? Je vous propose du cabillaud avec une sauce aux crevettes improvisée.

Ingrédients pour4 personnes:

  • 4 dos de cabillaud
  • 3 c.à.c de fumet de poisson délayé dans 30cl d'eau
  • 2 échalotes hachées
  • 10g de beurre
  • 1 c.à.c de Maïzena
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 125g de crevettes roses
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Mettre les dos de cabillaud salés et poivrés dans un plat allant au four et les cuire 15 minutes sur Th.6
  • Faire revenir les échalottes avec le beurre dans une casserole
  • Ajouter le vin et laisser réduire
  • Verser le fumet de poisson, chauffer 2 minutes
  • Ajouter la Maïzena délayée dans un peu de jus de cuisson
  • Laisser épaissir un peu et ajouter la crème
  • Incorporer les crevettes, du sel, du poivre et du persil
  • Une fois le poisson cuit, verser la sauce dans le plat et servir

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-06-18T07:28:00+02:00

Salade de riz

Publié par Smotte -

Salade-de-riz.jpg

Vous avez un reste de riz basmati ? Je vous propose d'en faire une salade de riz. Il fait beau et chaud: on mange frais. Exit la pauvre salade dans un saladier ou un tupp; on la présente joliement sur une assiette... effet raffiné garanti !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • un reste de riz basmati froid
  • 1 boîte de thon émiété (140g)
  • 1 boîte de macédoine de légumes (140g)
  • 2 oeufs durs coupés en dés
  • 2 c.à.s de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation:

  • Rien de plus simple ! Mélanger tous les ingrédients dans un saladier !

---> Pour une jolie présentation, placez les cercles en inox sur une assiette, remplissez les de salade et soulevez le cercle

C'est prêt ! Régalez vous...

2012-06-15T09:24:00+02:00

Le chat et les souris

Publié par Smotte -

Chat

J'ai un peu abandonné mon blog de cuisine ces derniers mois. Je suis désolée pour les personnes qui venaient le voir régulièrement. Mais je vais reprendre les choses en main. On recommence dans la bonne humeur avec une joyeuse fête qui était celle de l'anniversaire de ma fille. Pour fêter ses 5 ans avec ses copines, elle m'a demandée de lui faire un gâteau en forme de chat. J'ai même rajouté des petites souris pour accompagner le chat et lui faire une belle surprise !

 

Ingrédients:

Pour un gâteau à la noix de coco et au chocolat:

  • 250g de farine
  • 100g de chocolat noir râpé
  • 30g de cacao non sucré
  • 80g de noix de coco râpée
  • 15 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 100g de cassonade
  • 4 c.à.s de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

 

Pour le glaçage:

  • 300g de chocolat noir
  • 150g de beurre coupé en petits cubes

 

Pour la déco:

  • 6 Mikado® au chocolat blanc
  • 3 Smarties® (2 bleus, 1 rouge)
  • de la pâte d'amande (rose, blanche et verte)

 

Préparation:

Pour le gâteau:

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Mélanger la farine et la levure avec une pincée de sel
  • Casser les oeufs dans deux saladiers différents en séparant les blancs des jaunes
  • Fouetter la cassonnade et les jaunes d'oeufs
  • Verser l'huile puis la farine tout en continuant à mélanger
  • Ajouter ensuite le lait, la noix de coco, le cacao et le chocolat râpé
  • Monter les blancs en neige avec une pi,cée de sel
  • Les incorporer au mélange au chocolat avec une spatule
  • Beurrer et fariner un moule rond ( Ø 18) , y verser la pâte
  • Enfourner 10 minutes à 180°C puis baisser la température à 150°C et laisser cuire encore 35 minutes
  • Le gâteau est cuit lorsqu'on pique l'intérieur du gâteau avec un couteau et que la lame en sort propre

---> Si vous n'avez pas deux moules ronds, renouvelez l'opération une deuxième fois pour avoir deux gâteaux, sinon doubler les proportions au départ.

 

Pour le glaçage:

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène

 

Pour la déco:

  • Garder un gâteau entier pour le corps et découper l'autre gêtau comme sur le dessin pour obtenir la tête, la queue et les oreilles

chat10.gif

  • Placer les gâteaux sur une grille, elle même placée dans un récipient creux (c'est pour recueillir l'excédent de chocolat)
  • Verser le chocolat sur les gâteaux et l'étaler partout, même sur les côtés à l'aide d'une spatule
  • Former le chat en soudant les pièces entre elles et laisser prendre à température ambiante quelques heures
  • Décorer le chat avec les Mikado®, les Smarties® et la pâte d'amande (Pour avoir de belles formes identiques et régulières je les ai d'abord dessinées sur du carton. Je les ai découpées et m'en suis servie comme patron.)

Accompagnez votre chat de souris !

Ingrédients pour trois souris:

  • 3 poires au sirop
  • 3 morceaux de réglisse pour la queue
  • 6 amandes effilées pour les oreilles
  • 6 clous de girofle pour les yeux
  • 3 billes en sucre rose pour le nez

---> N'oubliez pas d'ôter les clous de girofle avant de manger les souris !

C'est prêt ! Régalez vous...

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