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2011-07-31T07:49:00+02:00

Tian de tomates parmentières

Publié par Smotte -

Gratin-tomates-pommes-de-terre.jpg

Aujourd’hui je vous propose un tian de tomates et de pommes de terre. Je trouve que c’est une façon sympa d’accompagner un morceau de viande ou de poisson grillé. Ca change des salades froides surtout quand le soleil n’est pas au rendez vous...

Ingrédients:

  • 600g de pommes de terre
  • 800g de tomates coupées en rondelles
  • 250g de mozzarella coupée en rondelles
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.s de gros sel
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Laver les pommes de terre. Les couvrir d’eau froide dans une grande casserole
  • Ajouter le gros sel et le curcuma et cuire 20 minutes
  • Les égoutter, les laisser tiédir puis les peler et les couper en rondelles
  • Frotter un plat à gratin avec l’ail et le badigeonner de 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Disposer les rondelles de pommes de terre, de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant
  • Verser le bouillon de légumes et le reste d’huile dessus. Saler et poivrer
  • Cuire 15 minutes au four sur Th.6
  • Parsemer de basilic

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-07-29T08:00:00+02:00

Salade d'oeufs

Publié par Smotte -

Salade-d-oeufs-durs.jpg

Je ne pense quasiment jamais à cuisiner les œufs autrement qu’au plat. Là j’ai voulu les tester en salade. Je dois dire que c’est excellent !

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ailes hachées
  • 1 c.à.s de moutarde
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les œufs 12 minutes dans l’eau bouillante, les laisser refroidir puis les écaler et les couper en rondelles
  • Faire une vinaigrette en mélangeant tous les autres ingrédients
  • Placer les œufs dans un saladier ou une assiette creuse
  • Verser la vinaigrette sur les œufs et mélanger délicatement

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-07-27T07:30:00+02:00

Filets de Clarias sur lit de légumes

Publié par Smotte -

Filets-de-clarias-sur-lit-de-legumes.jpg

Avec le temps qu’on a en ce moment, on ne rechigne pas devant un plat bien chaud tout droit sortit du four. On cuisine néanmoins des produits de saisons !!

Ingrédients :

  • 4 filets de Clarias (ou de dorade)
  • 100g de lardons en allumettes
  • 600g de pommes de terre pelées et coupées en gros cubes
  • 500g de tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 1 poivron rouge coupées en fines lanières
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 c.à.s d’huile d’olive
  • estragon
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Répartir dans un plat allant au four les pommes de terre, l’ail et l’oignon, arroser de 3 c.à.s d’huile d’olive, cuire 10 minutes au four sur Th.6-7
  • Ajouter les lardons et les poivrons, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes
  • Ajouter ensuite les tomates, le laurier, l’estragon, saler, poivrer, poser les filets de clarias (ou de dorade) par dessus, arroser du reste d’huile d’olive
  • Remettre au four 10 minutes

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-07-26T08:52:00+02:00

Galettes mexicaines

Publié par Smotte -

Galettes-mexicaines.jpg

Cuisine rapido d'un soir d'été. Galettes mexicaines: un peu de piquant, une dose de douceur, quelques légumes et un peu de poulet... Tous les ingrédients sont réunis pour gâter tous les gourmands !

Ingrédients :

  • 6 wraps de blé (Old El Paso)
  • 2 escalopes de poulet coupées en dés
  • 4 tomates mondées et concassées
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 oignons nouveaux hachés
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de fromage blanc
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s d’épices à guacamole
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir les dés de poulet 5 minutes avec les oignons
  • Ajouter les poivrons, saler, poivrer, laisser mijoter 10 minutes à couvert (réserver au chaud)
  • Mettre les tomates dans un bol
  • Préparer le guacamole dans un bol en prélevant la chair des avocats, en la mixant avec le jus de citron, l’ail et les épices
  • Mélanger dans un autre bol le fromage blanc avec une pincée de sel et du poivre
  • Envelopper les wraps de blé dans du papier aluminium, les réchauffer 10 minutes au four à 110°C
  • Présenter tous les bol sur la table avec le poulet et les tortillas
  • Chacun pourra alors garnir son wraps comme bon lui semble : poulet-poivrons, tomates, 1 c.à.s de fromage blanc, 1 c.à.s de guacamole, rouler et manger !

C’est prêt ! Régalez vous...

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