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2014-08-31T07:30:49+02:00

Tarte façon pizza

Publié par Smotte -
Tarte façon pizza

Cette tarte est préparée avec des ingrédients gorgés de soleil, alors profitez encore des beaux jours en toute gourmandise !

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 5 tomates mondées et concassées
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 1 oignon émincé
  • 60g d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
  • 60g de grana padano
  • 125g de mozzarella coupé en tranches
  • basilic
  • thym
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive
  • Ajouter les tomates, du thym, saler, poivrer et faire mijoter 10 minutes
  • Laisser refroir le tout et éliminer le jus
  • Garnir un moule à tarte de pâte à pizza en gardant le papier sulfurisé en dessous
  • Parsemer le fond de grana parano puis répartir les tomates, les poivrons et les olives dessus
  • Parsemer de basilic, puis ajouter les tranches de mozarella
  • Arroser généreusement d'huile d'olive
  • Enfourner 20 minutes sur Th.6-7

C'est prêt ! Régalez vous...

2014-08-27T13:19:06+02:00

Gâteau d'anniversaire: Monster High

Publié par Smotte -
Gâteau d'anniversaire: Monster High

Ma nièce fête ses 12 ans ! Comme le temps passe... Pour l'occasion je lui ai concocté un gâteau à la vanille et aux pépites de chocolat sous la forme du crâne Monster High. La surprise à fait son petit effet ! Pour le gâteau j'ai repris l'une de mes recettes que vous trouverez ici.

Ingrédients:

Pour le montage du Monster High

  • 500g de pâte à sucre noire
  • 100g de pâte à sucre blanche
  • un peu de pâte à sucre rose
  • 2 c.à.s de nutella® fondu au bain marie
  • 1 dessin du crâne Monster High imprimé à la taille du gâteau

Préparation:

Pour le montage du Monster High:

  • Déposer le gâteau sur une planche pour le manier facilement
  • Découper les contours du crâne Monster High et poser le dessin sur le gâteau
  • Découper le gâteau à l'aide de ce gabarit avec un couteau
  • Badigeonner le gâteau de nutella® fondu à l'aide d'un pinceau (sur le dessus et les côtés)
  • Etaler la pâte à sucre noire au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé (tous deux fleurés de fécule de maîs ou de sucre glace)
  • Recouvrir le gâteau de la pâte à sucre noire, couper le surplus et rentrer la pâte sous les côtés
  • Réaliser le visage avec la pâte à sucre blanche en s'aidant du gabarit pour les dimensions et son emplacement sur le gâteau
  • Réaliser le noeud avec la pâte à sucre rose en s'aidant du gabarit pour les dimensions et son emplacement sur le gâteau
  • Coller les différentes pièces avec un peu d'eau appliquée au pinceau
  • Transvaser délicatement le gâteau sur le plat de service (cette étape peut se faire juste après avois badigeonner le gâteau de nutella® avant de mettre la pâte à sucre)

C'est prêt ! Régalez vous...

2014-08-24T09:14:14+02:00

Tarte aux myrtilles

Publié par Smotte -
Tarte aux myrtilles

La tarte aux myrtilles est l'une de mes tartes préférées ! Nous avons de la chance d'habiter en montagne, où les myrtilles ne manquent pas en cette saison. En plus, qui n'a pas déjà eu un fou rire en voyant les dents violettes de son voisin après quelques bouchées ?

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 400 à 500g de myrtilles
  • 4 c.à.s de confiture de myrtille
  • 75g de beurre coupé en morceaux
  • 75g d'amandes en poudre
  • 75g de sucre
  • 5g de farine
  • 2 oeufs
  • du miel

Préparation:

  • Cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes sur Th.7 puis la laisser refroidir complètement
  • Placer les myrtilles et le miel dans une casserole et porter à ébullition
  • Quand il n'y a plus de jus, incorporer la confiture et laisser refroidir
  • Pendant ce temps, travailler le beurre en pommade avec le sucre, les amandes, la farine et les oeufs (un à un)
  • Etaler cette préparation sur le fond de tarte
  • Etaler les myrtilles par dessus
  • Réfrigérer la tarte 1h

C'est prêt ! Régalez vous...

2014-08-20T08:59:23+02:00

Wok de crevettes aux poivrons et tomates cerises

Publié par Smotte -
Wok de crevettes aux poivrons et tomates cerises

J'adore le wok, il faut peu d'ingrédients pour obtenir un plat équilibré, tout est cuit en même temps et très vite. On a devant soit un festival de couleurs et d'odeurs. Un régal pour les yeux et ensuite le palet !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de crevettes décortiquées
  • 2 poivrons verts coupés en lamelles
  • 15 tomates cerises coupées en 2
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ails coupées en lamelles
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1/2 c.à.c de gingembre
  • 1/2 c.à.c de curcuma
  • 1/2 c.à.c de curry
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • 1/2 verre d'eau (si besoin)
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons et les épices dans le wok avec d'huile d'olive
  • Ajouter les crevette, les saisir quelques minutes
  • Verser l'eau si besoin
  • Incorporer ensuite les tomates cerises et les graines de sésame
  • Rectifier l'assaisonnement

C'est prêt ! Régalez vous...

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