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2010-03-31T09:43:00+02:00

Tarte flambée

Publié par Smotte -

Tarte flambée

Aujourd'hui je vous propose une recette bien de chez moi: la tarte flambée ou flamenkuch. Facile à préparée, conviviale (on peut la manger avec les doigts !), cette tarte fera sensation lors d'un repas entre amis. Ce qu'il y a de bien avec la "flamenkuch" c'est qu'on peut la préparée selon ses goûts: normale, forestière, gratinée, au munster etc.. chacun passe sa commande...

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la normale:

  • 4 fonds de pâte à tarte flambée
  • 200g de fromage blanc
  • 3 grosses c.à.s de crème fraîche épaisse
  • 2 oignons émincés
  • 200g de lardons
  • sel
  • poivre

Pour la gratinée: prendre les mêmes ingrédients de base de la normale et ajouter du gruyère râpé

Pour la forestière: prendre les mêmes ingrédients de base de la normale et ajouter des champignons frais émincés

Pour celle au munster: prendre les mêmes ingrédients de base de la normale et ajouter des morceaux de munster

Préparation:

  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème et assaisonner de sel et de poivre
  • Etaler cette préparation sur les fonds de tarte
  • Eparpiller les lardons et les oignons sur la crème
  • Ajouter les autres ingrédients choisis: gruyère, champignons etc...
  • Enfourner quelques minutes sur Th.8-9 (le four doit être bien chaud)

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-03-25T09:27:00+01:00

Muffins au citron

Publié par Smotte -

Muffins citron-ricotta
Hier c'était mercredi, voilà le petit goûter pour les enfants, et fait avec les enfants. Un jeu d'enfants... tellement ces muffins sont simple à faire.

Ingrédients pour 10 muffins:

  • 150g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 100g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 150g de ricotta
  • 150g de sucre
  • quelques zestes de citron hachés finement
  • le jus de 2 citrons

Préparation:

  • Mélanger la farine et la levure
  • Dans un saladier, battre l’oeuf, la ricotta, le beurre, le sucre, les zestes et le jus de citron
  • Ajouter la farine, mélanger délicatement et mettre la pâte dans les moules à muffins
  • Enfourner 20-25 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-03-23T09:44:00+01:00

Sauce au parmesan

Publié par Smotte -

Sauce au parmesan
Une petite sauce au fromage bien crèmeuse pour accompagner vos pâtes...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 30g de beurre
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 échalotes hachées finement
  • 12,5cl de crème fraîche liquide
  • 6cl de lait
  • 75g de parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole
  • Faire revenir l'ail et les échalotes pendant 1 minute
  • Ajouter la crème, le lait et le parmesan
  • Porter à ébullition, mélanger et assaisonner

---> Cuire vos pâtes selon les indications du paquet. Une fois les pâtes cuites, les mélanger à la sauce et servir.
C'est prêt ! Régalez vous...

 

2010-03-21T10:39:00+01:00

Bouchées à la reine

Publié par Smotte -

Bouchées à la reine
Aujourd'hui je vous propose un repas du "dimanche" qu'on partage en famille, autour d'une jolie table. Ce n'est certainement pas la vraie recette des bouchées à la reine, il doit peut être manquer un ou deux ingrédients, mais elle a bien été appériée comme ça... et c'est belle maman qui l'a dit !!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 bouchées feuilletées
  • 3 escalopes de dinde coupées en petits cubes
  • 3 escaloppes de veau coupées en petits cubes
  • 250g de champignons de Paris émincés
  • 1 échalotte hachée
  • 1 oignon haché
  • 25cl de bouillon de poule
  • 10cl de lait
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 2 c.à.s de farine
  • 10g de beurre
  • 2 c.à.s de persil
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir la viande dans une sauteuse avec un peu d'huile puis réserver
  • Faire revenir l'échalote et l'oignon avec le beurre dans la sauteuse
  • Ajouter les champignons et le persil puis saler et poivrer
  • Quand les champignons ont réduit, incorporer la farine et bien mélanger
  • Verser le bouillon de poule, le lait et la crème
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu au premier bouillon (la sauce va épaissir, si ce n'est pas assez épais à votre goût, diluer un peut de maïzena dans du lait et ajouter la à la préparation)
  • Incorporer la viande, mélanger et laisser chauffer 15 minutes sans couvrir
  • Pendant ce temps, placer les bouchées feuilletées quelques minutes au four

C'est prêt ! Régalez vous....

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