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2009-09-30T09:33:00+02:00

Crozets au Beaufort

Publié par Smotte -

Crozets au beaufort

Petit tour en Savoie...

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 250g de crozets
  • 2 oignons émincés
  • 200g de lardons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 70g de beaufort râpé
  • 50g de comté râpé
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les crozets 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
  • Les égouter et les passer sous l'eau froide
  • Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle
  • Dans une casserole, chauffer la crème et les fromages jusqu'à ce que ceux ci aient fondu
  • Mélanger les crozets, les lardons-oignons et la crème-fromages
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin

C'est prêt ! Régalez vous...

2009-09-29T09:10:00+02:00

Choux de Bruxelles aux lardons

Publié par Smotte -

Choux de Bruxelles
Je ne connais pas d'autre façon de les cuisiner, mais je trouve ça sympa comme ça.

Si vous avez d'autres suggestions...

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 100g de lardons
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire bouillir une casserole d'eau salée
  • Faire une entaille en croix sur les trognons des choux de Bruxelles
  • Les plonger dans l'eau bouillante 15 minutes
  • Faire revenir les lardons dans une poêle
  • Ajouter les choux de Bruxelles égouttés
  • Mélanger et laisser chauffer 2 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

2009-09-28T08:58:00+02:00

Filets de saumon marinés au citron

Publié par Smotte -

Saumon au citron

Une idée de préparation classique mais savoureuse... Les choses les plus simples ne sont elles pas les meilleures ?

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de saumon (ici des surgelés)
  • le jus d'1 citron
  • herbes de provence
  • 4 noisettes de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Arroser les filet de saumon avec le jus de citron
  • Laisser mariner au frais pendant 2 h
  • Placer les filets de saumon dans un plat allant au four
  • Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence
  • Déposer une noisette de beurre sur chaque filet
  • Couvrir le plat de papier aluminium
  • Enfourner 15 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2009-09-27T16:03:00+02:00

Les tartines du pêcheur

Publié par Smotte -

Tartine du pêcheur

Pour un apéritif, pour un petit creu, pour un repas léger..., toutes les occasions sont bonnes pour croquer dedans !

Ingrédients pour 6 tartines:

  • 6 tranches de pain grillé
  • 2 boîtes de 100g de filets de sardines à l'huile et au citron
  • 2 c.à.s de pignons de pin
  • 2 c.à.s de raisin secs
  • 2 c.à.s de persil

Préparation:

  • Griller les pignons de pin à sec dans une poêle
  • Mixer, les sardines (avec leur huile et citron), les pignons de pin, les raisins secs et le persil (Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte où apparaissent encore pignons de pin et raisins secs !)
  • Tartiner la pâte obtenue sur les tranches de pain grillé

C'est prêt ! Régalez vous...

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