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2009-12-31T16:36:00+01:00

Emincé de porc aux petits légumes

Publié par Smotte -

Emincé de porc aux légumes

J'aime bien cuisiner dans le wok; je trouve la cuisson rapide, les aliments gardent un petit côté croquant et c'est toujours parfumé.

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 300g de filet de porc coupés en petits morceaux
  • 1 courgette coupée en julienne
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 1 oignon émincé
  • 3 c.à.s d'huile
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 10 cl de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation:

  • Dans un wok, faire revenir les carottes, la courgette et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que les légumes soient tendre
  • Saler, poivrer et réserver
  • Faire revenir le porc jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et réserver
  • Verser la sauce soja, la crème et porter à ébullition
  • Incorporer les légumes et la viande à la sauce
  • Ajouter du persil et mélanger

C'est prêt ! Régalez vous...

2009-12-30T15:00:00+01:00

Gâteau au chocolat

Publié par Smotte -

Cake au chocolat

Aussi loin que remontent mes souvenirs, c'est avec ce gâteau au chocolat que je me suis lancée pour la première fois dans la grande aventure qui est la "cuisine" ! Quant on est petit on aime bien donner un coup de main pour verser, mélanger, malaxer etc... mais là, c'était moi qui avait tout fait de A à Z !! Qu'est ce que j'étais fière ! J'ai toujours refusé de dévoiler la recette à qui que ce soit, donc profitez en, parce que c'est une exclusivité que je partage là avec vous...

Ingrédients:

  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 170g de sucre
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:

  • Râper le chocolat (Aidez vous d'un robot ça va plus vite)
  • Battre le sucre et les oeufs
  • Incorporer le chocolat, la farine tamisée, la levure et la crème
  • Bien mélanger et verser le tout dans un moule à cake ou un moule à manquer beurré et fariné
  • Enfourner 40 minutes sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...


---> Une fois le gâteau refroidi, laissez parler vos goûts et vos couleurs pour le décorer: sucre glace, nappage au chocolat, vermicelles de couleurs etc... un vrai jeu d'enfant !

2009-12-23T10:18:00+01:00

Nettoyer son four à micro-ondes

Publié par Smotte -

Et sans frotter s'il vous plaît !!

Pour cela rien de plus simple.

Il vous faut:

  • le jus d'un citron
  • un peu d'eau

Mode d'emploi:

  • Verser le jus de citron et un peu d'eau dans un récipient allant dans le micro-onde
  • Chauffer 3 minutes sur puissance maximale
  • Sortir le récipiant (Attention !! C'est chaud !!)
  • Essuyer la buée avec une éponge --> Ca se nettoye tout seul et ça sent bon le citron !!

2009-12-20T09:35:00+01:00

Couscous

Publié par Smotte -

Couscous

Voilà un plat tout à fait convivial que j'aime bien prépéarer quand il y a du monde qui vient à la maison car il ne demande pas beaucoup de préparation, on ne passe pas une éternité en cuisine et on peut profiter de ses invités. Je vais juste vous donner la recette pour les légumes car je pense que vous saurez cuire la semoule et choisir votre viande d'accompagnement tout seul.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 carottes
  • 3 navets jaunes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • épices à couscous

Préparation:

  • Couper tous les légumes en cubes plus ou moins gros selon vos préférences
  • Mettre les carottes, les navets et l’oignon dans une casserole et couvrir à hauteur avec de l'eau et ajouter le bouillon
  • Une fois les carottes tendre ajouter les autres légumes
  • Ajouter les épices et laisser mijoter (au minimum 30 minutes)

C'est prêt ! Régalez vous...

 

---> J'accompagne ces légumes de boulettes de viande hachée, de côtes d'agneau, de pilons de poulet et de merguez cuits au barbecue. Et bien entendu on n'oublie pas la semoule !!

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