Aujourd'hui je vous propose de faire une tarte au reblochon. L'idéal avec les tartes salées c'est qu'on peut les décliner à l'infini en utilisant des restes du frigo pour ne rien gâcher. Servez cette tarte avec une salade verte, il ne vous faudra pas grand chose pour en faire un bon plat.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 400g de reblochon coupé en tranches (avec la croûte)
- 2 oignons émincés
- 150g de lardons
- 3 oeufs
- 30cl de crème liquide
- 3 cà.s d'huile d'olive
- du poivre
Préparation:
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile, 5 minutes
- Ajouter les lardons, les faire revenir 5 minutes et poivrer
- Dans un saladier, battre les oeufs et la crème
- Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte beurré et fariné
- Eparpiller les oignons-lardons sur la pâte
- Ajouter les tranches de reblochon et verser le mélnge oeuf-crème dessus
- Enfourner 40 minutes à 180°C (Th.6)
C'est prêt ! Régalez vous…
Astuce: Faites cuire cette tarte le matin, laisser-là refroidir et réchauffez-là le soir, elle n'en sera que meilleure !
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