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2010-05-18T13:55:00+02:00

Tarte épinards-chèvre

Publié par Smotte -

 Tarte chèvre épinard

J'ai testé cette tarte il y a quelques temps, le mélange épinards et chèvre m'a bien plus, mais j'ai trouvé que ça manquait un peu de chèvre ! Donc je vous donne la recette telle que je l'avais testée, mais si vous voulez mon avis, rajoutez un peu de chèvre émietté au mélange oeufs-crème. Je pense que ça ne peut qu'être meilleur...

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g d’épinards
  • 2 oignons émincés
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 bûche de chèvre coupée en rondelles
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Laver soigneusement les épinards puis les essorer et les couper grossièrement
  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec les épinards pendant une dizaine de minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
  • Saler et poivrer
  • Fouetter les œufs avec la crème liquide et ajouter un peu de noix de muscade
  • Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et y disposer les épinards
  • Recouvrir du mélange œuf-crème et disposer les rondelles de chèvre sur le dessus
  • Enfourner sur Th.6 pendant 35 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-05-15T13:48:00+02:00

Tartelettes fraises-rhubarbe

Publié par Smotte -

Tartelette fraises rhubarbe

On reste dans le sucré et on continue de travailler les fraises -c'est tellement bon-. Je vous propose de les associer à une copine de saison: la rhubarbe. Et pour plus de gourmandise,on va garnir les tartelettes de meringue.

Ingrédients pour 1 tarte ou 6 tartelettes:

  • 1 pâte sablée
  • 500g de fraises
  • 1 botte de rhubarbe
  • sucre + 20g
  • 2 blancs d'oeufs
  • poudre d'amandes

Préparation:

  • La veille, éplucher la rhubarbe et découper des tronçons d'1 cm. Mélanger la rhubarbe avec un peu de sucre et placer le tout dans une passoire. Laisser dégorger
  • Equeter et couper les fraises en quatre
  • Faire compoter la rhubarbe avec un peu de sucre 15 minutes
  • Ajouter les fraises et laisser encore 10 minutes
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte ou des moules à tartelettes
  • Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes
  • Etaler le compoté de fraises-rhubarbe dessus
  • Enfourner 30 minutes sur th.7
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige, quand ils sont presque fermes, incorporer les 20g de sucre en continuant à battre
  • Etaler les blanc en neige sur la tarte ou les tartelettes (Pour un effet "petites pointes" comme sur la photo, aidez vous d'une poche à douille)
  • Placer la tarte ou les tartelettes quelques toutes toutes toutes petites minutes sous le grill pour colorer la meringue(Attention ça va très vite !!)

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-05-08T16:13:00+02:00

Confiture de fraises

Publié par Smotte -

Confiture de fraise

Voilà, je me suis lancée hier. J'ai fait ma toute toute première confiture maison !! Une confiture de fraises.J'avais peur du résultat, donc pour limiter les dégâts et ne pas trop gâcher d'aliments, j'ai commencer par une petite quantité: 150g de fraises et 75g de sucre. Ca m'a rempli l'équivalent d'un petit pot bébé.Quelle joie et quel soulagement ce matin losque ma petite gourmande m'a dit "Maman encore !" en ayant terniné sa tartine... Résultat: je vais devoir racheter des fraises mais en plus grosse quantité cette fois...

Ingrédients:

  • 150g de fraises
  • 75g de sucre

---> Quantité pour la version "limitation des dégâts". Si vous souhaitez en faire plus, divisez simplement le poids des fraises par deux pour avoir le poids du sucre. ex: pour 500g de fraises utilisez 250g de sucre.

Préparation:

  • Equeuter les fraises et les couper en quatre
  • Placer les fraises dans une casserole avec le sucre
  • Laisser mijoter à feu doux une bonne demie heure en mélangeant de temps en temps
  • Une fois les fraises bien "compotées", les passer un tout petit peu au mixer (ça c'est, si vous voulez une confiture sans morceaux de fruits)
  • Transvaser la confiture encore chaude dans un pot en verre, fermer le couvercle et mettre le pot à l'envers
  • Une fois la confiture refroidie, retourner le pot.

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-05-04T15:33:00+02:00

Farfalle au saumon

Publié par Smotte -

Farfalle au saumon

Petite recette improvisée avec quelques ingrédients du frigo et du placard...

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 90g de lardons de saumon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 échalote hachée
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 1 c.à.s de pignons de pin
  • huile d'olive
  • poivre
  • basilic

Préparation:

  • Cuire les pâtes selon les indicatioons du paquet
  • Faire griller les pignons de pin à sec
  • Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les lardons de saumon, l'ail et l'échalote
  • Ajouter les tomates et les pignons de pin
  • Poivrer et ajouter du basilic
  • Mélanger le tout aux pâtes

C'est prêt ! Régalez vous...

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