On reste dans le sucré et on continue de travailler les fraises -c'est tellement bon-. Je vous propose de les associer à une copine de saison: la rhubarbe. Et pour plus de gourmandise,on va garnir les tartelettes de meringue.
Ingrédients pour 1 tarte ou 6 tartelettes:
- 1 pâte sablée
- 500g de fraises
- 1 botte de rhubarbe
- sucre + 20g
- 2 blancs d'oeufs
- poudre d'amandes
Préparation:
- La veille, éplucher la rhubarbe et découper des tronçons d'1 cm. Mélanger la rhubarbe avec un peu de sucre et placer le tout dans une passoire. Laisser dégorger
- Equeter et couper les fraises en quatre
- Faire compoter la rhubarbe avec un peu de sucre 15 minutes
- Ajouter les fraises et laisser encore 10 minutes
- Etaler la pâte dans un moule à tarte ou des moules à tartelettes
- Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes
- Etaler le compoté de fraises-rhubarbe dessus
- Enfourner 30 minutes sur th.7
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige, quand ils sont presque fermes, incorporer les 20g de sucre en continuant à battre
- Etaler les blanc en neige sur la tarte ou les tartelettes (Pour un effet "petites pointes" comme sur la photo, aidez vous d'une poche à douille)
- Placer la tarte ou les tartelettes quelques toutes toutes toutes petites minutes sous le grill pour colorer la meringue(Attention ça va très vite !!)
C'est prêt ! Régalez vous...
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