Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-03-09T07:57:38+01:00

Poulet au gorgonzola

Publié par Smotte -
Poulet au gorgonzola

Aujourd'hui je vous propose une recette salée de poulet au gorgonzola. C'est une petite sauce parfaite pour accompagner des pâtes comme des farfalles par exemple. Les amoureux de fromage fondu, comme moi, vont se régaler car je trouve que le gorgonzola se marie très bien au poulet.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g de blanc de poulet coupés en petits dés
  • 100g de gorgonzola coupés en petits morceaux
  • 100g de jambon de pays coupés en petits morceaux
  • 30g de pignons de pin
  • 30g de beurre
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation:

  • Faire fondre le beurre dans une poêle
  • Y faire revenir le poulet 2-3 minutes
  • Ajouter le jambon, le faire revenir pendant quelques instant
  • Incorporer le gorgonzola et les pignons de pin
  • Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu
  • Saler, poivrer, ajouter du persil
  • Servir aussitôt mélangé à des pâtes

C'est prêt ! Régalez vous...

2014-03-04T09:20:52+01:00

Gaufres lyonnaises

Publié par Smotte -
Gaufres lyonnaises

Aujourd'hui c'est Mardi Gras. Pour l'occasion je ne vais vous proposer ni beignets ni crêpes mais des gaufres. Ce qui ravira aussi les gourmands ! En plus cette recette ne nécessite aucun temps de repos pour la pâte. Donc la pâte aussitôt prête, les gaufres seront aussitôt cuites et aussitôt mangées !

Ingrédients pour une dizaine de gaufres:

  • 250g de farine
  • 75g de beurre fondu, refroidi
  • 3 oeufs
  • 25g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait
  • 1/2 c.à.c de fleur d'oranger
  • sucre glace

Préparation:

  • Battre les jaunes œufs dans un saladier avec le sucre
  • Ajouter le beurre fondu, une pincée de sel et bien mélanger
  • Incorporer la farine petit à petit en mélangeant de façon à obtenir une pâte homogène (comme une pâte à gâteau)
  • Verser le lait petit à petit et continuer à mélanger
  • Ajouter la fleur d'oranger
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte
  • Graisser une machine à gaufres et bien la chauffer
  • Verser une louche de pâte dans les empreintes à gaufres
  • Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées
  • Les saupourer de sucre glace
  • Répéter l'opération avec la pâte restante

C'est prêt ! Régales vous...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog