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2010-10-29T08:57:00+02:00

Salade de lentilles au chèvre

Publié par Smotte -

Salade-automnale.jpg

L'automne c'est la saison des champignons, des noix et des jolies couleurs sympa. Je vous propose de retrouver toutes ces bonnes choses dans cette salade... Super rapide à préparer et très goûteuse, un filet d'huile de noix suffira à dégager tous les parfums de cette salade.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 boîte de lentilles en conserve
  • 150g de champignons frais ou à l'huile
  • 2 chèvres secs coupés en dés
  • 100g de roquette
  • 1 échalotte hachée
  • 1 filet d'huile de noix
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  • Emincer les plus gros champignons, laisser les plus petits entiers
  • Egoutter les lentilles
  • Placer tous les ingrédients dans un saladier
  • Verser un filet d'huile sur le desus, saler, poivrer
  • Mélanger délicatement et servir

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-10-25T16:54:00+02:00

Confiture quetsche-cannelle

Publié par Smotte -

Confiture-quetsches-cannelle.jpg

Pour mon anniversaire j'aivais reçu un super livre sur les confitures de la part de mes parents. Quelle bonne idée ils ont eu là !! J'ai voulu tester la confiture de quetches à la badiane. J'avais les quetsches mais pas la badiane. Oups ! Du coup je l'ai remplacée par de la cannelle en poudre. Un régal !

Ingrédients pour 4 pots de confiture:

  • 2 kg de quetsches dénoyautées
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • Le jus d'1 citron
  • 1 bonne pincée de cannelle

Préparation:

  • Placer les quetsches dans une casserole avec le jus de citron et le sucre
  • Porter à ébullition, baisser l'intensité de feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement
  • Ajouter la cannelle et bien mélanger
  • Mettre la confiture dans des pots (Si vous ne souhaitez pas de morceaux, mixer la confiture juste avant)
  • Mettre les pots à l'envers et attendre qu'ils refroidissent complètement avant de les tourner à nouveau

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-10-16T07:32:00+02:00

Omelette aux pieds de mouton

Publié par Smotte -

Omelette-aux-pieds-de-moton.jpg

Avec les beaux jours ensolleillés que nous avons et les rosées du matin, autour de chez moi les champignons pointent leur bout du nez. Après 1h30 de cueillette, nous sommes rentrés avec 1,5 kg de pieds de mouton ! J'en ai congelé une partie et avec les reste nous nous sommes régalé d'une omelette...

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 500g de pieds de mouton (ou tout autre champignon que vous aurez dans votre panier)
  • 5 oeufs
  • 2 échalotes hachées
  • 20g de beurre
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre
  • Faire fondre le beurre dans une poêle
  • Ajouter les échalottes et les champignons
  • Chauffer le tout 5 minutes en remuant
  • Verser les oeufs sur les champignons et laisser cuire à feu doux (compter environ 10 minutes)
  • Quand l'omelette est prise (cuite en dessous et encore un peu baveuse au dessus), saupoudrer de persil

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-10-05T13:51:00+02:00

Clafoutis aux raisins blancs

Publié par Smotte -

Clafoutis-aux-raisons-blancs.jpg

Qui dit automne, dit vendanges, dit raisin ! Pas évident de trouver des recettes à base de raisin ! J'ai donc pris la recette d'un clafoutis et j'ai remplacé les cerises par ces petites boules blanches...

Ingrédients pour 6 petits ramequins individuels :

  • 175g de raisins blancs
  • 50g de farine
  • 20cl de lait
  • 2 oeufs
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre pour les moules

Préparation:

  • Placer la farine dans un saladier
  • Faire une fontaine au centre, y casser les oeufs et ajouter les sucres
  • Fouetter les ingrédients en versant le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Beurrer six ramequins et y placer les raisins
  • Verser la pâte dans chaque moule
  • Enfourner 25 minutes sur Th.7

C'est prêt ! Régalez vous...

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