Avec les beaux jours ensolleillés que nous avons et les rosées du matin, autour de chez moi les champignons pointent leur bout du nez. Après 1h30 de cueillette, nous sommes rentrés avec 1,5 kg de pieds de mouton ! J'en ai congelé une partie et avec les reste nous nous sommes régalé d'une omelette...
Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 500g de pieds de mouton (ou tout autre champignon que vous aurez dans votre panier)
- 5 oeufs
- 2 échalotes hachées
- 20g de beurre
- persil
- sel
- poivre
Préparation:
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Ajouter les échalottes et les champignons
- Chauffer le tout 5 minutes en remuant
- Verser les oeufs sur les champignons et laisser cuire à feu doux (compter environ 10 minutes)
- Quand l'omelette est prise (cuite en dessous et encore un peu baveuse au dessus), saupoudrer de persil
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires