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2009-04-30T09:02:00+02:00

Tourte champignons-poulet

Publié par Smotte -

Tourte champignons-poulet

Petite invention personnelle...

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 escalopes de poulet (400g) coupées en cubes
  • 250g de champignons de Paris émincés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • 1 œuf battu
  • beurre
  • persil
  • cumin
  • coriandre
  • paprika
  • sel
  • poivre

---> Doser les épices selon ses goûts.
Préparation:

  • Chauffer les échalotes et les champignons dans un peu de beurre
  • Assaisonner et ajouter le persil
  • Faire revenir le poulet et les épices dans une poêle
  • Mixer le poulet et la moitié des champignons
  • Mélanger le poulet et l’autre moitié des champignons
  • Etaler une pâte dans un moule et la piquer à la fourchette
  • Mettre le poulet sur la pâte et la seconde pâte sur le dessus
  • Badigeonner d’œuf et enfourner 35 minutes sur Th.7

C'est prêt ! Régalez vous...

2009-04-30T08:49:00+02:00

Toasts au saumon

Publié par Smotte -

Toasts au saumon

Crémeux et frais, ces toasts sont un régal pour l'apéritif.

Ingrédients:

  • pain de mie
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de St Moret
  • 1 c.à.s de crème liquide
  • 1 c.à.s de miel
  • estragon

Préparation:

  • Mélanger le St Moret, la crème et le miel
  • Tartiner les toasts avec ce mélange
  • Déposer de petites tranches de saumon dessus
  • Décorer avec de l’estragon
  • Placer au frais jusqu'au moment de servir

C'est prêt ! régalez vous...

2009-04-30T08:45:00+02:00

Bouchées boursin-noix

Publié par Smotte -

Bouchées boursin-noix

Ces bouchées sont réalisées avec le Raviole Party de Tupperware®.

Ingrédients pour 40 bouchées:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125g de boursin ail & fines herbes
  • 50g de noix concassées grossièrement
  • 1 œuf battu

Préparation:

  • Mélanger le boursin et les noix
  • Etaler une pâte sur le « ravioles party » fariné et l’humidifier avec un pinceau
  • Garnir les alvéoles du mélange boursin-noix
  • Etaler la seconde pâte sur le dessus et passer le rouleau à pâtisserie
  • Retourner la grille et faire tomber les bouchées dans un plat
  • Placer les bouchées bagigeonnées d’oeuf sur une plaque allant au four
  • Enfourner quelques minutes sur Th.7 jusqu’à ce qu’elles soient dorées

C'est prêt ! Régalez vous...

2009-04-24T20:48:00+02:00

Risotto safrané

Publié par Smotte -


Risotto au Safran

J'aime beaucoup cette épice rouge qui devient jaune à la cuisson... On a l'impression de faire un peu de magie...

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 225g de riz rond
  • 1l de bouillon de légumes
  • 25g de beurre
  • 100g de champignons de Paris émincés
  • 1 dose de safran
  • parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Chauffer le beurre et les champignons pendant 3 minutes
  • Ajouter le riz, le safran et mélanger (Cuire 2 minutes)
  • Verser 1/4 du bouillon, chauffer jusqu'à absorption totale du liquide
  • Verser peu à peu le reste du bouillon en procédant de la même façon jusqu'à épuisement du bouillon
  • Assaisonner et parsemer de parmesan selon ses goûts

C'est prêt ! régalez vous...

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